شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين خبير: إصابات اللاعبين تندرج كـ"إصابات عمل" في الضمان الأردن يرحب بإلغاء العقوبات على سوريا بموجب قانون قيصر وسطاء اتفاق غزة يجتمعون في ميامي لمناقشة المرحلة التالية الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب تدني مدى الرؤية على طريق مطار الملكة علياء الدولي بسبب تشكل الضباب بلدية السلط تنفذ عدداً من المشاريع وتؤكد سعيها لاستثمار الأراضي والمباني المملوكة لها النفط يتجه للتراجع للأسبوع الثاني مع انحسار مخاوف الإمدادات بنك اليابان يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى منذ 1995 أكاديميون ومثقفون بعجلون: اللغة العربية هوية راسخة وتفاعل متصاعد مع العصر الرقمي إصابة لاعب منتخب النشامى القريشي بقطع في الرباط الصليبي

المغرب : المغرب يشارك في المؤتمر العام لمنظمة "يونسكو"

المغرب : المغرب يشارك في المؤتمر العام لمنظمة يونسكو

القلعة نيوز : يشارك المغرب في المؤتمر العام الـ41 لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو)، الذي ينعقد في الفترة ما بين 9 و24 نونبر الجاري بباريس.
ويشارك المغرب، الذي يترأس مجموعة الدول العربية، في هذا الحدث الذي يتزامن مع الاحتفال بالذكرى الـ 75 لتأسيس منظمة "اليونسكو”، بوفد مهم يرأسه وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، شكيب بنموسى.
وأكد الوفد الدائم للمملكة المغربية لدى "اليونسكو”، في حسابه على "تويتر”، أنه "في وقت تحتفل اليونسكو بالذكرى الـ75 لتأسيسها، يؤكد المغرب من جديد تمسكه بتعددية الأطراف؛ فالمملكة التي تعد فاعلا ملتزما من أجل السلام مقتنعة بأن الحفاظ عليه يعتمد على النهوض بالتعليم والعلوم والثقافة”.

وحسب "اليونسكو” يتوقع اتخاذ عدة قرارات مهمة خلال هذا المؤتمر العام من قبل الدول الـ 193 الأعضاء في المنظمة، وذلك بشأن الرهانات المعاصرة المتعلقة بالحفاظ على التراث، البيئة والتعليم.
وبهذه المناسبة، سيتم رسميا إطلاق التقرير الذي يحمل عنوان "إعادة التفكير في مستقبلنا معا: عقد اجتماعي جديد للتعليم”؛ وهو الثالث ضمن سلسلة من تقارير "اليونسكو” العالمية حول مستقبل التعليم.
ويحدد التقرير، الذي ستكشف عنه المديرة العامة لـ”اليونسكو”، أودري أزولاي، يوم الأربعاء، مستقبل التعليم عبر العالم في أفق العام 2050.