شريط الأخبار
العنف الجامعي.. الأسباب والحلول الجامعة الأردنية بين منارة العلم والعنف الجامعي "الصحفيين" تحيل ملف تسويات المواقع الإلكترونية المالية للدائرة القانونية الرواشدة يلتقي الشاعر النبطي زياد الحجايا نائب يطالب بإجراء استفتاء شعبي حول إعادة التوقيت الشتوي إيران: لم نعد ملزمين بالقيود المرتبطة بالبرنامج النووي من هو توفيق أبو نعيم .. المرشح لخلافة السنوار في غزة؟ اعتصام أمام بلدية الجفر احتجاجا على انهاء خدمات مدراء تنفيذيين والنائب أبو تايه يتدخل وينهي الاعتصام وزير الثقافة يرعى انطلاق مهرجان المثلث الذهبي بالتعاون مع الإتحاد الدولي للمثقفين العرب ترامب: بوتين يريد إنهاء الحرب في أوكرانيا 87 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يشارك بمؤتمر الهيئات الكاثوليكية للحج في ايطاليا تجارة الأردن : المشاركة بمعرض "جيتكس" يعززحضور شركات المملكة الرقمية دوليا "الأونروا": استئناف التعليم لـ300 ألف طالب في غزة أجواء لطيفة حتى الاثنين المسعفون الأتراك ينتظرون الضوء الأخضر من الاحتلال لدخول قطاع غزة ويتكوف يصل المنطقة الأحد لمتابعة تنفيذ اتفاق غزة الجنائية الدولية ترفض طلباً إسرائيلياً بتجميد مذكرة اعتقال نتنياهو وغالانت إسناد 4 تُهم لـ51 طالبًا و4 أحداث في شغب الأردنية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بضحايا غرق ٣ أطفال أشقاء في قناة الملك عبدالله

الأشغال تعلن عن تحويلات مرورية على طريق الشحن الجوي للبدء بتنفيذ اعمال

الأشغال تعلن عن تحويلات مرورية على طريق الشحن الجوي للبدء بتنفيذ اعمال

القلعة نيوز : الأشغال تعلن عن تحويلات مرورية على طريق الشحن الجوي للبدء بتنفيذ اعمال المقطع الثاني ضمن أعمال مشروع إعادة تأهيل الطريق
*الاشغال: نسبة الانجاز في مشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي تجاوزت 30%
وحدة الاعلام / وزارة الأشغال العامة والإسكان
11/تشرين الثاني/2021
عمّان - أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان بالتعاون مع إدارة السير المركزية، اليوم الخميس، عن اجراء تحويلات مرورية للحركة السير على طريق الشحن الجوي ، وذلك للبدء بتنفيذ اعمال المقطع الثاني ضمن أعمال مشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي، اعتبارا من صباح الجمعة الموافق 12-11-2021.
وقالت الوزارة في بيان صحفي صادر عن وحدة الاعلام، إنه سيتم اغلاق المقطع الثاني من طريق الشحن الجوي، في منطقة القسطل امام حركة المركبات واجراء تحويلات مرورية للسير على الطريق وذلك للمنطقة الممتدة من تقاطع شركة الولاء للإعاشة ولغاية منطقة ما قبل محطة توتال للمحروقات "المشتى".
وأضافت، أنه سيتم تحويل السير القادم من شارع الخدمات الشرقي لطريق المطار باتجاه طريق الشحن الجوي وذلك من خلال اتباع احدى المسارات التالية :-
1. التحويلة المرورية الحالية في مسارها القائم لغاية سكة الحديد باتجاه طريق الشحن الجوي الرئيسي بالقرب من محطة توتال للمحروقات "المشتى" ووصولا لبوابة مطار الشحن "المشتى".
2.المسار الاضافي للقادمين من الجنوب عبر طريق الخدمة الشرقي لطريق المطار وذلك بالدخول عبر ثاني مخرج من طريق المطار الرئيسي والدخول إلى طريق الخدمات ومن ثم الانعطاف يمينا والدخول في مسار التحويلة الرديف باتجاه طريق الشحن الجوي الرئيسي بالقرب من محطة توتال للمحروقات "المشتى" ووصولا لبوابة مطار الشحن وحسب الاشارات الارشادية المثبتة على مسار التحويل وفق الاشارات الارشادية.
فيما سيتم تحويل السير القادم من منطقة بوابة الشحن الجوي " المشتى" باتجاه طريق الخدمة الشرقي، من خلال الانعطاف يسارا من التقاطع الواقع بجانب محطة توتال للمحروقات "المشتى" والدخول في مسار التحويلة.
وأكدت الوزارة، أن التحويلة المرورية مجهزة بعناصر السلامة والإشارات الإرشادية والتحذيرية اللازمة كافة، داعية المواطنين سالكي الطريق للتقيد بعناصر القيادة الآمنة والإشارات التحذيرية وتعليمات كوادر الوزارة العاملة في الميدان وإدارة السير المركزية.
وشددت، على أن العمل جار لاستكمال الاعمال في المشروع، والذي تجاوزت نسبة الانجاز فيه 30% بالإضافة إلى الطريق الرديف (الطريق المجاور لطريق الشحن الجوي)، خلال المدة المتوقعة لانتهاء من المشروع والتي هي 8 أشهر من تاريخ البدء.
كما أكدت الوزارة أن مشروع إعادة تأهيل وتعبيد طريق الشحن الجوي يحظى بمتابعة حثيثة من وزير الاشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي؛ لكون طريق الشحن الجوي يعتبر طريقا حيويا واقتصاديا مهما يربط طريق المطار بمنطقة الشحن الجوي ومنشآت صناعية أخرى، ويتم تزويده بشكل دوري بنسب الانجاز وسير الاعمال فيه وأي عائق يواجه سير العمل ليصار إلى حله بشكل فوري؛ كي لا يؤثر على سير العمل في المشروع.
وثمنت الوزارة جهود العاملين في المشروع على الجهود المبذولة للعمل على المشروع وفق اعلى المعايير الهندسية المتبعة وبما يقدم أفضل الخدمات للمواطنين.
يشار إلى أن الاعمال في المشروع بطول (7.4) كم تم تقسيمها على عدة مراحل؛ ليتم إنجازها بشكل اسرع وستشمل الاعمال فيه عمل خلطة خرسانية في المناطق التي تشهد حمولات محورية ثقيلة بطول 1100م، فيما سيتم إعادة تأهيل الخلطة الإسفلتية في باقي أجزاء الطريق وعمل كافة الاعمال المرافقة له من تصريف لمياه الامطار والاشارات الإرشادية والتحذيرية (الانارة ،الدهان ،الشواخص الارشادية والتحذيرية) والاعمال اللازمة كافة وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة، إضافة إلى اعمال تعبيد طريق رديف لطريق الشحن الجوي والتحويلات المرورية المجهزة بعناصر السلامة العامة لتخدم التجمعات الصناعية والشحن الجوي والمعهد المروري وجميع مستخدمي الطريق لضمان انسيابية الحركة المرورية خلال فترة العمل في المشروع والتي تم استحداث بعضها. يذكر أيضاً أن مشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي - القسطل ممول بقرض من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية، وباشرت الوزارة العمل على المشروع بعد انتهاء الإجراءات اللازمة كافة لبدء العمل فيه بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة والتي اخذت صفة الاستعجال.