شريط الأخبار
"صحة غزة": إدخال شاحنات تحمل وحدات دم ومستهلكات طبية لمستشفيات قطاع غزة اليوم 5 وفيات بسبب المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة خلال 24 ساعة نواب ديمقراطيون يحثون إدارة ترامب على الاعتراف بدولة فلسطينية رئيس النيابة العامة يوعز بملاحقة مطلقي العيارات النارية مع قرب نتائج التوجيهي الاحتلال ومستوطنوه نفذوا 1821 اعتداء بحق الفلسطينيين في تموز الماضي عبور قافلة مساعدات أردنية جديدة مكونة من 38 شاحنة لأهلنا بغزة استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في بلدة قباطية جنوب جنين عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى الجامعة العربية تؤكد التزامها برؤية مبادرة السلام العربية اقتصاديون: الأردن ينال نافذة تنافسية جديدة للتوسع بالسوق الأميركية السفير العضايلة: المأساة الإنسانية في غزة تتطلب موقفاً دولياً حازما ثورة الإسلام الروحية والسياسية..... خبراء:"بيتيك" ثورة في التعليم المهني الأردني تسهم في خفض البطالة وتحاكي سوق العمل توقعات بانخفاض أسعار الزي المدرسي بفعل المنافسة الرواشدة" يفتتح معرض سوق الصدفة للمنتوجات الحرفية والشعبية اقتصاديون: الأردن ينال نافذة تنافسية جديدة للتوسع بالسوق الأميركية 68.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية نقابة المهندسين : فشل أحد الأعمدة الركنية سبب إنهيار عمارة إربد 5 وفيات بسبب المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة خلال 24 ساعة أسعار الذهب تنخفض عالمياً

اختفاء زعيم كوريا الشمالية منذ اكثر من شهر وسط شائعات جديدة عن مرضه

اختفاء زعيم كوريا الشمالية  منذ اكثر من شهر وسط شائعات جديدة  عن مرضه

صور الاقمار الصناعيه تؤكد أانه مايزال يمارس اعماله من الشاطيء الغربي للبلاد

بيونغ يانغ -القلعة نيوز

نشرت تقارير صحفية، أنباء عن تواري زعيم كوريا الشمالية، كيم جونج أون، عن الأنظار منذ أكثر من شهر، وسط عدة شائعات حول تردي وضعه الصحي، لا سيما أنه فقد الكثير من الوزن خلال الآونة الأخيرة.

وكان كيم جونج أون، قد غاب عن الأنظار لمدة 6 أسابيع، في سنة 2014، وعندما أطل مجددا، بدا وهو يتمشى بمساعدة عكاز.

ويعود آخر ظهور لكيم، أمام الإعلام إلى 12 أكتوبر الماضي، عندما حضر معرضا للصواريخ في العاصمة بيونج يانج، ومنذ ذلك الحين، لم يتحدث الإعلام الكوري الشمالي، عن أي أنشطة تهم الزعيم كيم جونج أون، كم لم يظهر أيضا في أي حدث رسمي.

وأوضح موقع"NK News" الذي يتخذ من واشنطن، مقرا له، أن صور الأقمار الاصطناعية تظهر زيادة ملحوظة في النشاط حول إقامة الزعيم على الشاطئ الغربي للبلاد، فضلا عن إقامة أخرى في بيونغيانغ اعتاد أن يذهب إليها عندما يكون في حالة مرض.

وفي نهاية أكتوبر الماضي، تم رصد زورق ترفيهي وهو يتحرك في المياه، خارج إقامة كيم جونج أون، الموجودة في شاطئ "وونسان".

في غضون ذلك، كتبت وسائل إعلام حكومية في كوريا الشمالية، أن الزعيم كيم يواصل العمل رغم عدم ظهوره بشكل علني في أنشطة رسمية، كما أنه يواصل إرسال برقيات إلى زعماء دول.

ويأتي هذا التواري عن الأنظار بعد فترة نشيطة لجيش كوريا الشمالية، فضلا عن اختبارات لما قيل إنه صاروخ يتخطى سرعة الصوت وصواريخ باليستية أخرى، في خطوة اعتبرت خرقا لقرارات صدرت عن منظمة الأمم المتحدة.

ويرى متابعون أن كيم، سيجد نفسه مضطرا ليظهر أمام العلن، خلال الشهر المقبل، نظرا لحلول ذكرى زيارته السنوية إلى ضريح والده، كيم جونغ إيل، في ذكرى وفاته في السابع عشر من ديسمبر.

وفي حال لم يحضر الزعيم هذه المناسبة، فإن الشائعات ستحوم أكثر حول صحة كيم جونج أون، الذي يبلغ من العمر 37 عاما.

صحيفة صوت الخليج الكويتيه