شريط الأخبار
الفيصلي وشباب الأردن يلتقيان السلط والرمثا بدوري المحترفين غدا فئات ممنوعة من تناول أوميجا 3.. تعرف على الجرعات الآمنة الحاسة السادسة في معدتك .. العلماء يكتشفون علاقة بين بكتيريا الأمعاء والمخ قلة النوم: خطر حقيقي يهدد صحة دماغك وزير الشباب يتفقد مرافق مدينة الحسين للشباب ويشيد بجهود التطوير والتأهيل الملح: فوائد وأضرار .. وكيفية تحقيق التوازن كيف تحسن وضعية جسمك في 6 خطوات بسيطة الإسعافات الأولية للحروق بالماء: خطوات لتجنب المضاعفات ضبط حفارة مخالفة في البادية الشرقية سورية.. مراهق يخنق زميله حتى الموت بسبب لعبة ببجي لص يسرق مجوهرات بـ350 ألف يورو لكن فرحته لم تكتمل مأساة في العراق.. طبيبة نفسية تنتحر داخل منزلها هل سيتم إلغاء التقاعد المبكر.؟ الأمن يحذّر الأردنيين .. تجنّب التعرض المباشر لأشعة الشمس 10 وزراء من فريق الخصاونة يستمرون مع حسان انعقاد الاجتماع الدوري لشبكة العقبة الريادية "الزراعة": تحديد قيمة دعم فائض إنتاج البندورة وآلية الصرف خلال الأيام المقبلة المخرجة اللبنانية هلا مراد تشهر كتابها facsetalk فيستوك في اتحاد الكتاب. زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان التعاون لمواصلة دعم القطاع شرطة معان تعقد لقاءات مجتمعية للتصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية

المؤتمر السنوي لجمعية خريجي KOICA الأردنية (KAAJ) ... انجازات غير مسبوقه في التعاون الاردني الكوري

المؤتمر السنوي لجمعية خريجي KOICA الأردنية (KAAJ)    ... انجازات غير مسبوقه في التعاون  الاردني الكوري


السفير الكوري يؤكد التزام بلاده بدعم الاردن في جميع المجالات .

تسعمائة مسؤول اردني شاركوا في برامج تدريبيه في كوريا الجنوبية بدعم من " كويكا "


عمان - القلعه نيوز

،
عقد المؤتمر السنوي لجمعية خريجي KOICA في الأردن (KAAJ) للعام 2021 يوم امس في فندق روتانا عمان بمشاركة 90 مشاركًا في برنامج KOICA التدريبي. كأحد برامج منح KOICA في الأردن ،


- تقدم KOICA برامج تدريبية للمسؤولين الحكوميين من البلدان الشريكة للمساعدة في تنمية الموارد البشرية من أجل تنميتهم الاجتماعية والاقتصادية.


- شارك قرابة 900 مسؤول حكومي أردني في برامج التدريب في كوريا منذ إنشاء مكتب KOICA في الأردن


- تم تأسيس جمعية خريجي KOICA في الأردن (KAAJ) في عام 2008 بشكل تطوعي من قبل المشاركين في البرامج التدريبية بهدف نشر المعرفة والخبرة المكتسبة من برامج التدريب في كوريا.


- حضر المؤتمر سفير جمهورية كوريا في الأردن ، السيد لي جاي وان ، ونيابة عن وزير التربية والتعليم ، حضرت الدكتورة نجوى قبيلات ، أمين عام وزارة التربية والتعليم.


- اعرب السفير الكوري في الاردن في بداية المؤتمر عن التزام الحكومة الكورية بمساعدة الأردن من أجل التنمية الاجتماعية والاقتصادية وكذلك تعاون الحكومة الأردنية وجهودها في مواجهة الوضع الوبائي.


- تمت مناقشة مساهمات KOICA و KAAJ خلال جائحة COVID-19 بشكل أساسي. بالإضافة إلى ذلك، تم استعراض برامج KOICA في الأردن خاصة برنامج التدريب عبر الإنترنت للمسؤولين الأردنيين ، في حين شارك ثلاثة من المتدريبن خبراتهم التي اكتسبوها أثناء الدورات التدريبية.



- في عام 2021، قدمت KOICA ثلاثة دورات تدريبية وهي: "بناء القدرات في إدارة التغيير في الحكومة الإلكترونية (الأردن) (" 20 -21) "مع وزارة التربية والتعليم ،" بناء القدرات من أجل الإدارة الفعالة ، والتخلص ، وتنمية ممتلكات الدولة (21) "مع وزارة المالية و" بناء القدرات في سياسة ونظام التدريب المهني (الأردن) (21 -23) "مع مجلس التدريب المهني.



- اختتم المؤتمر بعرض قدمه أعضاء مجلس إدارة KAAJ حيث عرضوا لمحة عامة عن أنشطة KAAJ للفترة 2020-2021 كاستجابة لـ COVID-19 والتي ركزت على دعم الفئات المستضعفة في الأردن. كما أعلنوا عن رؤية KAAJ المستقبلية ودورها في تحسين العلاقة بين جمهورية كوريا والمملكة الأردنية الهاشمية وفي دعم الشعب الأردني.