شريط الأخبار
المسعفون الأتراك ينتظرون الضوء الأخضر من الاحتلال لدخول قطاع غزة ويتكوف يصل المنطقة الأحد لمتابعة تنفيذ اتفاق غزة الجنائية الدولية ترفض طلباً إسرائيلياً بتجميد مذكرة اعتقال نتنياهو وغالانت إسناد 4 تُهم لـ51 طالبًا و4 أحداث في شغب الأردنية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بضحايا غرق ٣ أطفال أشقاء في قناة الملك عبدالله الأمير علي يحضر حفل توزيع جوائز الاتحاد الآسيويوالدوسري يظفر بجائزة أفضل لاعب القضاء اللبناني يخلي سبيل نجل القذافي الأغذية العالمي: لدينا غذاء لإطعام غزة شريطة صمود وقف النار عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الخارجية تدعو الراغبين إلى التقدم لوظيفة ملحق دبلوماسي حماس: نتنياهو يعرقل جهود الوصول إلى بقية جثامين المحتجزين تمهيدا لدخول غزة.. وصول سفينة مساعدات تركية إلى ميناء العريش "فايننشال تايمز": الرياض تبحث اتفاقا دفاعيا شاملا مع إدارة ترامب حماس: ملتزمون باتفاق غزة وانتشال جثث المحتجزين يتطلب معدات ثقيلة هبوط اضطراري آمن لطائرة تابعة للملكية الأردنية في حلب إثر خلل فني بسيط الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة عاجزون عن تحمل تكاليف الطعام بعد الحرب وزير العمل يلتقي نظراءه من دول عربية وإسلامية في الدوحة العقيد راندريانيرينا يؤدي اليمين رئيسا لمدغشقر اختيار قرية الأزرق الشمالي ضمن أفضل القرى السياحية في العالم لعام 2025 أجواء معتدلة اليوم ولطيفة الحرارة في أغلب المناطق غدا

الخرابشة: مواكبة تطورات التكنولوجيا في قطاع الطاقة ضرورة

الخرابشة: مواكبة تطورات التكنولوجيا في قطاع الطاقة ضرورة

القلعة نيوز :

اكد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة أمس السبت، ضرورة الاخذ بالاعتبار التطورات التكنولوجية العالمية التي يشهدها قطاع الطاقة لتعزيز مساهمة المصادر المحلية في خليط الطاقة وتقليل الكلف التشغيلية.

جاء ذلك خلال زيارة الى شركة السمرا لتوليد الكهرباء افتتح خلالها مركز المراقبة والتحكم في إدارة الشركة واستمع الى ايجاز حول سير العمل في الشركة التي تأسست عام 2004 ومملوكة بالكامل للحكومة.

واشار الوزير الخرابشة الى تطورات مهمة يشهدها قطاع الطاقة خاصة المتجددة وبالذات في مجال التخزين يمكن الاستفادة منها لاسناد جهود التوسع في مجال الطاقة المتجددة وحل ابرز التحديات التي تواجه القطاع حاليا ورفد الاقتصاد الوطني بقيمة مضافة عدا عن تقليل الكلف التشغيلية للقطاع.

وقال ان لدى شركات القطاع المملوكة للحكومة الخبرة الكافية في مجال الطاقة المتجددة يمكن الاستفادة منها خاصة وان الأردن كان من أوائل الدول التي استثمرت في مجال الطاقة المتجددة، مؤكدا ضرورة الاستثمار برأس المالي البشري الأردني في هذا المجال.

واكد الوزير الخرابشة ضرورة اسناد جهود شركة السمرا للحفاظ على دورها المتميز في دعم استقرارية النظام الكهربائي في المملكة وضمان تزويده بحوالي ثلث الاستطاعة التوليدية للنظام الكهربائي في المملكة.

وكان نائب رئيس مجلس إدارة شركة السمرا المهندس امجد الرواشدة قد عرض دور الشركة ومساهمتها في تلبية الأحمال الكهربائية.

واستمع الوزير الخرابشة من مدير عام الشركة الدكتور سفيان البطاينة الى ايجاز حول دور الشركة في المساهمة في استقرار شبكة الكهرباء الوطنية وذلك من خلال رفع جاهزية محطات التوليد الكهرباء التابعة للشركة، مؤكدا أهمية دور السمرا في رفد النظام الكهربائي بقيمة اقتصادية مضافة وتناول التحديات التي تواجه الشركة.

وقال البطاينة ان شركة السمرا التي تأسست عام 2004 باستطاعة مركبة تبلغ 1482 ميغاواط، تغطي 35 بالمئة من الطاقة المستهلكة في المملكة.