شريط الأخبار
ارتفاع تدفق الاستثمار الأجنبي بالربع الأول 14.3% ليسجل 240 مليون دينار الإدعاء العام يستمع اليوم لبيانات النيابة العامة بقضية التسمم بكحول الميثانول الصحة: 57 حالة راجعت المستشفيات بسبب التسمم بمادة الميثانول وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ ويوما خيريا في اشتفينا شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي على قطاع غزة الأمن العام: إحالة قضية التسمم بالميثانول إلى مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى وزير المالية: الاقتصاد الوطني على المسار الصحيح ارتفاع مقلق في إصابات "السحايا" وسط تدهور الأوضاع الصحية في قطاع غزة ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً تعليق مثير لتركي آل الشيخ عقب فوز الهلال على مانشستر سيتي ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً بالملح والسكر .. وصفات طبيعية لتقشير البشرة في المنزل العناية بالبشرة في الصيف.. 5 خطوات تحمي من الشمس شوربة خضار بالزبدة .. وصفة بسيطة ومغذية! طريقة عمل ساندويش صحية بالكبدة والبصل للبشرة الدهنية.. خطوات فعالة لترطيب متوازن والتحكم في إفراز الزيوت 6 مرطّبات طبيعية تمنحكِ بشرة ناعمة ومشرقة دون تكلفة مريض بالسكري؟ هذا ما تفعله القهوة في جسمك يوميا التغذية الصحيحة في الطقس الحار دراسة حديثة .. زيت إكليل الجبل العطري يحسّن الذاكرة

وفد نقابي مصري يزور نقابة الصناعات الغذائية ويطلع على تجربتها النقابية

وفد نقابي مصري يزور نقابة الصناعات الغذائية ويطلع على تجربتها النقابية

القلعة نيوز :
زار وفد نقابي مصري، اليوم مقر النقابة العامة للعاملين في الصناعات الغذائية، والتقى برئيسها بشرى السلمان وأعضاء الهيئة الإدارية، وذلك بهدف الاطلاع على تجربة النقابة في العمل النقابي وبحث أوجه التعاون المشترك وتعزيز العلاقات النقابية بين الطرفين.
واستعرضت السلمان، أمام الوفد الذي يمثل النقابة العامة للعاملين في الزراعة والري والصيد، ويرأسه نائب رئيس النقابة عبد العزيز سيد، وبمشاركة أعضاء من هيئتها الإدارية، أبرز آليات عمل النقابة والجهود التي تبذلها للدفاع عن حقوق العاملين في قطاع الصناعات الغذائية، وأهم الإنجازات والمكتسبات التي حققتها النقابة خلال الفترة الماضية.
وحسب بيان صادر عن نقابة الصناعات الغذائية اليوم، أشادت السلمان بمستوى العلاقات الأخوية الراسخة بين الأردن ومصر، على جميع المستويات والتي تأتي ترجمة لمتانة العلاقات التي تجمع قيادة وحكومتي البلدين.
وبحث الطرفان العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك والتي لها علاقة بالشأن العمالي والنقابي والتحديات الاقتصادية التي فرضتها جائحة كورونا على سوق العمل وطالت تداعياتها مختلف القطاعات العمالية.
وقالت السلمان، أن النقابة وانطلاقا من نهج الحوار الاجتماعي الذي تؤمن به، عملت على تعزيز الشراكة الاجتماعية مع إدارات الشركات والمؤسسات العاملة في قطاع الصناعات الغذائية، موضحة دوره الفعال في خدمة قضايا العمال والدفاع عن حقوقهم وتحقيق مكتسبات جديدة لهم. وأشارت السلمان، إلى أن نقابة الصناعات الغذائية كانت أول نقابة عمالية توقع عقد عمل جماعي برغم التحديات الاقتصادية التي فرضتها جائحة كورونا على سوق العمل، كما أنها وقعت خلال الفترة الماضية العديد من العقود الجماعية التي حققت مكتسبات جديدة للعاملين في القطاع .
وقالت السلمان، إن النقابة تعمل على تضمين بنود قي عقود العمل التي توقعها تتعلق بتوفير بيئة آمنة خالية من كافة أشكال العنف والتحرش سيما الموجه ضد شريحة النساء انطلاقا من اتفاقية منظمة العمل الدولية رقم 190 بشأن مكافحة العنف والتحرش في بيئة العمل. من جانبه، أشاد رئيس الوفد، عبد العزيز سيد، بتجربة نقابة الصناعات الغذائية كأول نقابة عمالية في الأردن ترأسها إمرأة، مبينا أن ذلك يعد انجازا للحركة العمالية على الصعيد العربي، ومثمنا الجهود المبذولة باتجاه تعزيز دور المرأة وزيادة انخراطها في العمل النقابي، إلى جانب تمكينها للوصول إلى مواقع المسؤولية ومراكز القيادة في النقابات.
وأثنى سيد، على دور الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن والنقابات العمالية المنضوية تحت مظلته في تجاوز التداعيات السلبية لجائحة كورونا ، إلى جانب جهود نقابة الصناعات الغذائية في متابعة قضايا العاملين في القطاع وضمان حقوقهم العمالية من خلال عقود العمل الجماعي التي وقعتها النقابة مع إدارات الشركات والمؤسسات العاملة فيه.
يذكر أن برنامج زيارة الوفد النقابي يتضمن محطات عديدة، تشمل زيارات لنقابات منضوية تحت مظلة الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، ومنشآت اقتصادية وغيرها.