شريط الأخبار
بالأسماء ... فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم تجارة عمان تصدر 22674 شهادة منشأ خلال 7 أشهر بالأسماء ... مذكرات تبليغ مواعيد جلسات محاكمة لأردنيين القلعة نيوز تعزي بوفاة شقيقة مدير المخابرات اللواء احمد حسني رئيس النيابة العامة يوعز بملاحقة مطلقي العيارات النارية مع قرب إعلان نتائج التوجيهي انطلاق معسكر الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في مركز شباب وشابات حي الأمير محمد روسيا: هجوم بمسيّرات أوكرانية يشعل حريقا في محطة قطار في فولغوغراد قرابة 291 ألف زائر لمدينة البترا خلال 7 شهور معظمهم أجانب وفاة بطل العالم السوفيتي في المصارعة الكلاسيكية المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال الداخلية السورية : العصابات المتمردة تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء "جلسة هادئة بعد يوم مزدحم".. الشيباني ينشر صورة مع الشرع في بلودان سوريا: الأمن يستعيد السيطرة على نقاط هاجمها مسلحون بريف السويداء وزيرا "الأشغال" و "العدل" يبحثان سير العمل بعدد من المشروعات الخرابشة يؤكد أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي لجنة دفاع عليا في إيران تحسبًا من اندلاع حرب جديدة أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي وزير الإدارة المحلية يتفقد الخدمات في بلدية الرصيفة أبو عبيدة يشترط لإدخال مساعدات الصليب الأحمر للأسرى الإسرائيليين شكر وتقدير

اسرائيل تهدد ايران تقنيا وعسكريا وامنيا كونها مسؤوله عن انتشار الارهاب

اسرائيل تهدد ايران تقنيا وعسكريا وامنيا  كونها مسؤوله عن  انتشار الارهاب


اسرائيل لن تلتزم باي اتفاق بين ايران والدول الكبرى وستعمل وحدها


القدس – القلعه نيوز- موقع الحرة الأمريكي

اكد رئيس الوزراء الإسرائيلي، نفتالي بينيت، الثلاثاء، أن بلاده لن توافق على الاتفاق النووي مع إيران، وتعتبر نفسها غير ملزمة به مشيرا الى ان حدود إيراني أصبحت محاذية لإسرائيل مما يمنحنا حق الدفاع عن النفس بمهاجمة المصادر الاساسيه للارهاب في المنطقة وهي ايران بكل الوسائل المتاحة لنا التقنيه والامينه والعسكريه والسياسيه والاقتصادية

وقال بينيت، في كلمة أمام المؤتمر الأمني السياسي الذي يرعاه معهد الشؤون السياسية والاستراتيجية (IPS) في جامعة رايخمان: "نحن مقبلون على فترة معقدة، وقد نواجه كذلك عدم التوافق مع خير أصدقائنا، وهذه لن تكون المرة الأولى".

وأضاف: "حتى إذا تمت العودة إلى الاتفاق النووي، إسرائيل بطبيعة الحال لن تكون طرفا له وهو لا يلزمها".

واعتبر رئيس الوزراء أن " إيران أصبحت تحيط بإسرائيل، وأن ملاحقة إرهابي معين يخضع لأوامر فيلق القدس لم يعد بالأمر المنطقي فعلينا استهداف الجهة التي ترسله".

وأشار بينيت إلى أنه "بعد فترة طويلة للغاية من استثمارنا في سبل التعامل مع التهديد الإيراني، يجب النظر فيما أنجزناه ثم إعادة معايرة هذا المجهود الهائل".

وشدد على أنه يتوجب "استغلال الميزات النسبية لدى إسرائيل، الاقتصاد المتين والسايبر والشرعية الدولية، أمام مَواطن الضعف لدى الجانب الإيراني، وذلك على نحو أكثر فعالية مما كان عليه سابقا".

وتابع: "علينا توسيع الفارق بيننا وأعدائنا، سواء مجتمعين أو منفردين، والاستثمار في التعاظم بمعنى الصواريخ والسايبر والليزر وشتى التكنولوجيات وإنجاز عملية تعاظم لا تترك مجالاً للشك وتنزع الجميع عن رغبتهم في اختبارنا".

ورأى بينيت أن "النظام الإيراني يمر بعملية تآكل وهو عبارة عن نظام عديم الجدوى"، مشددا على أن "الذي يكون اقتصاده ضعيفا وإدارته فاسدة وهو يحكم بالقوة الهمجية والترهيب، فهو أكثر عرضة للاستهداف بكثير مما يظنه البعض".

أضاف: "نشهد مرحلة هامة في هذا النضال المستمر الذي تخوضه إسرائيل ضد إيران، والذي يشكل عمليًا نضال العالم كله ضد نظام إسلامي متطرف"، معربا عن أمله في أن "لا يتردد العالم لا يتردد، لكن حتى إذا تردد، فنحن لسنا بصدد التردد".

ولفت إلى أنه يتعين على إسرائيل "الحفاظ على حرية التصرف والقدرة على التصرف، على كل حال ومهما كانت الظروف السياسية".

تقرير: مقترح لإبرام اتفاق نووي "مؤقت" مع إيران ومخاوف من تداعياته

ذكرت مصادر أميركية وإسرائيلية لموقع "أكسيوس" أن مستشار الأمن القومي، جيك سوليفان، اقترح على نظيره الإسرائيلي، إيال حولاتا، فكرة اتفاق مؤقت مع إيران، لكسب المزيد من الوقت في مفاوضات إعادة الاتفاق النووي 2015.