شريط الأخبار
المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري 1029 شهيدًا حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان

التربية ترد على خروج الأردن من تصنيف "دافوس"

التربية ترد على خروج الأردن من تصنيف دافوس
القلعة نيوز -

قال مدير إدارة التخطيط والبحث التربوي في وزارة التربية والتعليم الدكتور يوسف أبو الشعر، إن ما يتم تداوله حول اعتبار الأردن خارج التصنيف العالمي لجودة التعليم "غير صحيح" لأن التقرير لم يصل رسميا بعد إلى وزارة التربية والتعليم.

وأكد ابوالشعر لـ عمون الأربعاء، أن لدى لجانا مختصة بحثت في مؤشر دافوس العالمي لجودة التعليم، ولم تجد أي بيانات رسمية تؤشر الى ترتيب التعليم الأردني للعام 2021، منوها الى أن ما يشاع مصدره منصات للتواصل الاجتماعي خارج الأردن وتتحدث عن بيانات إحدى الدول العربية وليس الأردن.

واوضح أبو الشعر، أن مؤشر دافوس العالمي يقيس جميع النواحي التعليمية والاقتصادية والمستفيدين وتحسين جودة البيئة التعليمية وجوانب اخرى عديدة، وفي حال صدوره رسميا يتم تشكيل لجان من كافة الادارات المعنية لدراسة ما ورد في هذا التقرير والإهتمام بجميع تفاصيله.

واعتبر مدير إدارة التخطيط والبحث التربوي، أن ما يشاع عبر وسائل التواصل الإجتماعي يحمل مغالطات كثيرة وإدعاءات غير واقعية، وفيما لو تراجع تصنيف الأردن لهذا العام لا ننسى أننا توجهنا للتعلم عن بعد خلال السنتين الأخيرتين نتيجة تأثير جائحة كورونا، ولو تم مقارنة مستوى تقدم التعليم لدينا وعودته السلسة الى الوجاهي فيظهر أننا تفوقنا على كثير من الأنظمة التعليمية العالمية.

كما أكد أن مؤشر الأردن في التعليم تقدم عام 2019 في مخرجات وجودة التعليم "الفيزا"، علما ان مؤشر دافوس يميل للقياس على الجوانب الاقتصادية اكثر من نواحي العملية التعليمية ومخرجاتها.