شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

المغرب : "الضمان الاجتماعي" يطلق نظاماً جديداً لمراقبة الحياة

المغرب : الضمان الاجتماعي يطلق نظاماً جديداً لمراقبة الحياة

القلعة نيوز : افاد بلاغ للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي بوضع نظام جديد لا مادي لمراقبة حياة المؤمنين المقيمين بالمغرب، والمستفيدين من المعاشات برسم سنة 2021.
وذكر الصندوق أن هذا النظام الجديد يأتي في إطار تبسيط المساطر والإجراءات الإدارية، وحرصا منه على التحسين المستمر لعملياته الخدماتية.
ويرتكز هذا النظام الجديد على عملية التبادل الإلكتروني للمعلومات مع الإدارات والمؤسسات الشريكة، بهدف التحقق من أن المستفيدين من المعاشات مازالوا على قيد الحياة، ما سيجنبهم عناء التنقل من أجل القيام بأي إجراء إداري.

وبالنسبة للمستفيدين من المعاشات الذين تعذر التحقق من كونهم مازالوا على قيد الحياة، من خلال عملية تبادل المعلومات سالفة الذكر، سيقوم الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي باستعمال خدمة البرقية الإلكترونية المهنية "البريد المغرب”، التي من خلالها سيتم التأكد من أن الشخص المعني مازال على قيد الحياة، عن طريق استلامه الشخصي الرسالة الموجهة إليه في هذا الصدد.
تجدر الإشارة إلى أن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي سيعلم الأشخاص المعنيين بعملية مراقبة الحياة، المتوفرة لديه أرقام هواتفهم أو بريدهم الإلكتروني، أو المتوفرين على حساب شخصي ببوابة MaCNSS، بنتيجة هذه العملية. وفي ما يتعلق بالمستفيدين من المعاشات والمقيمين بالخارج فستتم موافاتهم، عبر البريد، بالمطبوع المتعلق بشهادة الحياة من أجل تعبئته من طرف الهيئة المختصة وإرجاعه إلى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي. وللمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بالرقم 3333 203 080.