شريط الأخبار
البدور: مليون توقيع رافض للمخدرات عهد وطني وميثاق اخلاقي لحماية الوطن تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها غارتان بمسيّرة إسرائيلية توديان بحياة شخصين في جنوب لبنان وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد

«الطاقة» تتفقد الشركة اللوجستية وتدعو لاعتماد نموذج عمل يعزز دورها

«الطاقة» تتفقد الشركة اللوجستية وتدعو لاعتماد نموذج عمل يعزز دورها

القلعة نيوز : اكد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة أمس السبت، ضرورة ان تعتمد الشركة اللوجستية الأردنية للمرافق النفطية نموذج عمل يعزز المخزون الاستراتيجي للمشتقات النفطية ويحفاظ على ديمومة امن التزود بالطاقة .
جاء ذلك خلال زيارة الى المرافق النفطية التابعة للشركة في منطقة الماضونة شرق عمان التقى خلالها رئيس مجلس إدارة الشركة شادي المجالي والمدير العام المهندسة خلود محاسنة بحضور الأمين العام المساعدة لشؤؤن الطاقة في وزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندس حسن الحياري ومدير الكهرباء وكهربة الريف في الوزارة المهندس زياد السعايدة وعدد من مدراء الشركة اللوجستية. واكد الوزير الخرابشة ضرورة اعتماد مبدأ التكاملية في عمل الشركة من خلال الاستغلال الأمثل للبنية التحتية لقطاع المشتقات النفطية في المملكة وبما يعزز عمل الشركة، وضرورة استغلال الموارد المتاحة لتعزيز ايرادات الشركة وضرورة مواكبة التطورات التكنولوجية في قطاع الطاقة لرفد الشركة بقيمة اقتصادية مضافة، إضافة إلى ضرورة الحفاظ على جودة المخزون الاستراتيجية وفقا للمواصفات المعتمدة والالتزام باجراءت السلامة العامة في منطقة المرافق النفطية.
من جانبه اكد المجالي أهمية الدور الوطني المناط بالشركة اللوجستية الأردنية في تعزيز المخزون الاستراتيجية للمملكة من المشتقات النفطية وضمان امن التزود بالطاقة في الحالات الطارئة.
وقالت المهندسة محاسنة ان الشركة بدأت بتنفيذ مشروع تركيب نظام تسخين خزانات زيت الوقود في العقبة من خلال الطاقة الشمسية، ومن المتوقع الانتهاء من تنفيذه مطلع العام القادم والبدء بإجراءات تركيب نظام شمسي لتوليد الطاقة الكهربائية في كلا المرافق في عمان والعقبة.
والشركة اللوجستية شركة مملوكة للحكومة وتم تأسيسها عام 2015،وتم التشغيل التجاري عام 2018 لضمان أمن التزود بالمشتقات النفطية من خلال تزويد القطاع العام والخاص بخدمات لوجستية (تخزين ونقل) آمنة، وموثوقة، ووفقاً للمعايير العالمية المتبعة في قطاع النفط والغاز.