شريط الأخبار
صحيفة إسبانية تكشف تفاصيل احتجاز مادورو في زنزانة انفرادية - عاجل عاجل مديرية الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر تقلبات جوية بدءا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصل 2026 اللصاصمة يفتتح الدورة التدريبية للمناهج المطوّرة ماركا .. العواودة يتفقد مدرستي الشهيد عايد الدعسان والخنساء 13 يوماً من الحرب .. إسرائيل تضرب أصفهان وصفارات تدوي بتل أبيب ترامب: إيران تقترب من نقطة الهزيمة الكويت تعلن خروج 6 خطوط كهرباء عن الخدمة بسبب شظايا اعتراض المسيرات لقاء تنسيقي بين تربيتي البترا والمزار الجنوبي لبطولة الابتكار والروبوت عودة الجماهير لمدرجات دوري المحترفين القوات المسلحة الاردنية الجيش العربي …رمز القوة ووجدان الوطن معهد السياسة والمجتمع يناقش أثر الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران الحموري والخلايلة يشاركان بأمسية رمضانية في جمعية الشهيد راشد الزيود مراكز بحثية طبية متقدمة وتكنولوجيا تحلية واعدة .. لماذا لا تجد إهتماما؟ الحسين إربد يقسو على البقعة بخماسية ويشارك الفيصلي الصدارة وفيات الخميس 12-3-2026 انخفاض أسعار الذهب في الأردن بمقدار 50 قرشًا للغرام البدادوة: التأخر بمناقشة تقارير ديوان المحاسبة تسيب وتهكم على المال العام أمطار قادمة على هذه المناطق وحالة الطقس في الأردن الخميس

قطر تصنف الاردن ضمن قائمة "الدول الحمراء" لكورونا

قطر تصنف الاردن ضمن قائمة الدول الحمراء لكورونا
القلعة نيوز -

أصدرت وزارةُ الصحّة القطرية اليوم الاثنين، تحديثًا جديدا لقائمة السفر والعودة أعادت فيه على الأردن ضمن قائمة الدول الحمراء فيما يتعلق بالحجر الصحي، وإجراءات الفحص للكشف على فيروس كورونا.

وكانت الوزارة أصدرت قبل يومين نشرة كان الأردن فيها ضمن قائمة الدول الخضراء.

ماذا تعني قائمة الدول الحمراء؟

بالنسبة للسياسات الخاصة بالقادمين من دول القائمة الحمراء الاستثنائية، يخضع المُواطنون ومواطنو دول مجلس التعاون الخليجي والمقيمون في قطر المحصنون بالكامل بأحد اللقاحات المرخصة من قبل وزارة الصحة العامة للحجر الفندقي لمدة يومين، وذلك للأشخاص من سن (12) عامًا وما فوق والأطفال من سن (11) عامًا وما دون المرافقين لأسرهم المُحصنين بالكامل، على أن يتمَّ إجراء اختبار (PCR) بنتيجة سلبية قبل (72) ساعة من موعد الوصول إلى قطر، ويتمّ إجراء اختبار (PCR) في فندق الحجر الصحي بعد الوصول، مع إجراء اختبار أجسام مضادة (Serology Antibody test) للمحصنين خارج قطر بأحد اللقاحات المعتمدة من وزارة الصحة العامة في فندق الحجر الصحي.

وبالنسبة لغير المحصنين أو الذين لم يستكملوا جرعات التطعيم اللازمة يخضعون للحجر الفندقي لمدة (7) أيام، على أن يتم إجراء اختبار (PCR) بنتيجة سلبية قبل (72) ساعة من موعد الوصول إلى قطر، بالإضافة إلى إجراء اختبار (PCR) في اليوم السادس، وسيتمّ ترخيص الشخص من الحجر الصحي في اليوم السابع في حال كانت نتيجة اختبار «كوفيد- 19» سلبية.

وفيما يتعلّق بالزائرين القادمين إلى قطر الحاصلين على تأشيرات دخول، بجميع أنواعها، والمحصنين بالكامل، سيخضعون للحجر الفندقي لمدة يومين، وذلك بالنسبة للأشخاص من سن (12) عامًا وما فوق، المحصنين بالكامل والأطفال من سنّ (11) عامًا وما دون المُرافقين لأسرهم المحصنين بالكامل، شرط إجراء اختبار (PCR) بنتيجة سلبية قبل (72) ساعة من موعد الوصول إلى قطر، فضلًا عن إجراء اختبار (PCR) في فندق الحجر الصحي وإجراء اختبار أجسام مضادة (Serology Antibody test) للمُحصنين خارج قطر بأحد اللقاحات المعتمدة من وزارة الصحة العامة في فندق الحجر الصحّي.

أما المسافرون غير المُحصّنين فلا يتمّ السماح لهم بالدخول.