شريط الأخبار
في ظل تقارير الاستبعاد.. أول ظهور لصلاح بعد أزمته مع ليفربول وسلوت الإعلان عن مقترح لربط ميناء جوادر الباكستاني بمنطقة السويس الاقتصادية الشرطة البولندية تعتقل أوكرانيين بحوزتهم معدات قرصنة إلكترونية في وارسو مفاجأة صادمة تنتظر مباراة مصر وإيران في كأس العالم بيسكوف: الهند ستواصل ضمان مصالحها الاقتصادية واستيراد حوامل الطاقة الروسية واشنطن تفرض حظرا تدريجيا على استيراد الكمبيوترات والطابعات الصينية بين الفوز الحاسم والحسابات المعقدة.. سيناريوهات تأهل مصر إلى ربع نهائي كأس العرب الحنيطي يتفقد مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على جاهزيته لاستقبال المكلفين المومني: عملية اختيار شفافة وعادلة للمكلفين بخدمة العلم بدء إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار 6 آلاف مكلّف لتأدية خدمة العلم ( مباشر ) الملك يستقبل رئيس وزراء ألبانيا في قصر الحسينية النائب فريحات: كتلة جبهة العمل الإسلامي لن تصوت للموازنة ما لم تتضمن زيادة في الرواتب الخشمان: طفل الحلابات ومريض الصفاوي مش أرقام .. هاي أرواح الملك يهنئ الرئيس السوري بالذكرى الأولى لعيد التحرير مجلس النواب يستمع لتقرير "المالية النيابية" بشأن "موازنة 2026" مندوبا عن الملك.. رئيس الوزراء يرعى الاحتفال باليوم الدولي لمكافحة الفساد وإطلاق الاستراتيجية الوطنية للنزاهة ومكافحة الفساد النائب الخزوز: موازنة 2026 امتداد لنهج تقليدي لا يرتقي لطموحات التحديث الاقتصادي النائب الزعبي: موازنة 2026 لم تترجم وعد "رؤية التحديث" وما زالت مبنية على "أرض رخوة" عطية تحت القبة: أوروبا ترى في الملك "صوت الحكمة".. ومواقف الأردن "مرجعية" للقرار الأوروبي إدارة السير : حجز 7 مركبات بسبب "التشحيط" وإجراءات قانونية بحق سائقيها

عودة الاحتجاجات وقطع الطرقات اللبنانية (صور )

عودة الاحتجاجات وقطع الطرقات اللبنانية (صور )

عبر اليوم العشرات من المحتجين والمتظاهرين الغاضبين في كافة المناطق عن استيائهم من أداء الحكومة اللبنانية المتنصل لمسؤولياتها تجاه الشعب اللبناني، الذي يمر بأوضاع معيشية و اقتصادية متردية جداً، بسبب تدهور سعر العملة اللبنانية وأيضا سوء الإدارة السياسية للبلاد.


إذ قام المتظاهرون بقطع الطرقات في الشوارع الرئيسية والفرعية لمدينة بيروت، وذلك بوضع عوائق حديدية وحجارة وإشعال الإطارات في منتصف الطرقات، حيث امتدت احتجاجات المتظاهرين إلى مدن أخرى منها صيدا والمتن الشمالي وطرابلس.


وطالب المتظاهرون رئيس الحكومة والنواب لتقديم استقالاتهم الفورية كون الأوضاع قد وصلت إلى الحضيض، حيث جالت أيضا عدد من السيارات محملة بمكبرات للصوت في مختلف المناطق اللبنانية تدعو إلى الانتفاض والإضراب العام.


وبالتزامن مع ذلك قال الرئيس اللبناني ميشال عون إنه سيدعو قطر إلى الاستثمار في بلاده في محاولة لضخ سيولة جديدة تكون قادرة على مساعدة الدولة في النهوض مجددا.


وذكر عون أن "لا وجود لاستثمارات قطرية أساسية في لبنان.. علماً أن الأرض خصبة في الوقت الحاضر، وأشار الرئيس أن بلاده بحاجة إلى استثمارات قطرية في قطاعات عدة، "مثل الكهرباء والبنى التحتية، وفي إعادة إعمار مرفأ بيروت .


من جانبه أعلن أمير قطر تميم بن حمد، استعداد بلاده للوقوف إلى جانب لبنان، في كل المجالات، من أجل النهوض من الظروف الصعبة التي يعيشها، والتي انعكست سلبًا على الحياة اليومية للبنانيين.


وأوضح الأمير أنه سيوفد وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن قريبًا إلى العاصمة بيروت، لتقديم الدعم والمساعدة الضرورية.


وأعرب عن تطلعه أن تجد الأزمة القائمة بين لبنان ودول الخليج حلولاً في القريب العاجل، مؤكدا ترحيب بلاده باللبنانيين الذين بات عددهم حوالي 55 ألفا.


المصدر: وكالات عربية وعالمية