شريط الأخبار
أخصائية تغذية توضح .. هذا الخطأ في تناول الشيبس يجعلك تكتسب الوزن! ترامب يحذر إيران من دعم الحوثيين تفاصيل الحالة الجوية الاحد الصاغة: ضعف الطلب على الذهب في ظل ارتفاع أسعاره وفيات الأحد 16-3-2025 طقس العرب: كتلة هوائية باردة تعيد برودة الشتاء إلى المملكة نهاية الأسبوع حريق بشقة سكنية بمنطقة ايدون في اربد مطالبة نيابية بنص يلزم تكثيف الجلسات الرقابية تحت القبة 60.5 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة رحلة جوية تجريبية لتقييم سلامة تشغيل الشركات الأردنية من وإلى مطار حلب الضمان الإجتماعي ؛ من المدير القادم وهل يعود الرحاحلة ؟ منافسة داخلية بين المساعدين، وتوجّه للتعيين من خارجها الدفاع المدني يخمد حريق ثلاثة مستودعات لمستلزمات الأفراح في محافظة العاصمة ولي العهد يشارك تمرين الاشتباك وفض الاشتباك إعلام سوري: 3 قتلى على الأقل بانفجار يهز مدينة اللاذقية فلسطين في الربع الأول من 2025.. ركود ثقافي بفعل حرب الاحتلال الأردن يرحب بالتقدم المحرز في مفاوضات السلام بين أذربيجان وأرمينيا الأميرة بسمة بنت طلال تسلم دعم "البر والإحسان" لمشاريع إنتاجية لسيدات بعمان والرصيفة وزير الطاقة يطلع على مستوى خدمات شركة الكهرباء في مادبا طقس دافئ حتى الثلاثاء

إليكم آخر تطورات الحالة الجوية المتوقعة في الأردن

إليكم آخر تطورات الحالة الجوية المتوقعة في الأردن

القلعة نيوز :

قال موقع طقس العرب إنه يُتوقع بمشيئة الله أن يبلغ تأثير الكتلة الهوائية الدافئة ذروته، لذا يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة لتستمر اعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام نهار الثلاثاء، ويكون الطقس مائلاً للحرارة فوق غالبية المناطق، في حين يكون حاراً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، لتلامس درجات الحرارة مُنتصف الثلاثينيات في اجزاء من تلك المناطق.

وتكون الرياح جنوبية غربية إلى جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتكون مُثيرة للأتربة والغُبار في المناطق الصحراوية والمكشوفة، خاصة في مناطق البادية الشرقية.

انخفاض متسارع على درجات الحرارة مساءً وليلاً مع فرصة لزخات من الأمطار بعد مُنتصف الليل

يطرأ انخفاض متسارع على درجات الحرارة في ساعات المساء والليل، ويكون الطقس بارداً في غالبية مناطق المملكة أثناء ساعات الليل المُتأخرة، خاصة في السهول الشرقية والمرتفعات الجبلية العالية، مما يستدعي ارتداء معطف أثناء الخروج من المنزل.

وتتأثر المملكة خلال ساعات مُنتصف ومابعد مُنتصف الليل بامتداد منخفض جوي وكتلة هوائية باردة نسبياً، حيث تظهر الغيوم المُنخفضة، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات من الأمطار على بعض المناطق، خاصة الشمالية منها.

مع حدوث ارتفاع كبير على نسب الرطوبة السطحية في العديد من المناطق، ويتشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية نتيجة عبور الغيوم المُنخفضة والملامسة لسطح الأرض.

وتكون الرياح غربية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتكون مُثيرة للأتربة والغُبار.

توصيات هامة

الإنتباه من تخفيف الملابس نظراً للفروقات الحرارية الكبيرة المُتوقعة بين النهار والليل.

الإنتباه من خطر ازدياد نسبة الغُبار والأتربة في المناطق الصحراوية وتأثير ذلك على مرضى الجهاز التنفسي والعيون.

الإنتباه من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية جراء الغُبار في المناطق الصحراوية، والضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية.