شريط الأخبار
العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة

تأشيرات دخول متعددة للمقاولين والمستثمرين العراقيين الى الأردن

تأشيرات دخول متعددة للمقاولين والمستثمرين العراقيين الى الأردن
القلعة نيوز -

باشرت سفارة المملكة الأردنية الهاشمية لدى بغداد بمنح تاشيرات الدخول لعدد من المقاولين العراقيين ورجال الاعمال والمستثمرين والتي تأتي بهدف السماح للحاصلين على التاشيرة الدخول لاراضي المملكة.

واشار مصدر الى ان سفير الأردن لدى العراق منتصر الزعبي قد اعلم رئاسة اتحاد المقاولين العراقيين بشكل رسمي بصدور قرار وزير الداخلية الأردني مازن الفراية والمتضمن الموافقة على منح التاشيرات متعددة السفرات ولمدة عام لدفعة من المقاولين العراقيين بناء على طلب رئاسة الاتحاد.

جاء ذلك نتاج سعي رئاسة الاتحاد مع الحكومة الأردنية وبالتنسيق مع الحكومة العراقية لتمكين المقاول والمستثمر العراقي من حرية التنقل والحركة بين البلدين، وتحقيق الطموحات في زيادة الاستثمارات والانجازات التي ترنو لها قيادة البلدين الشقيقين ضمن مخرجات قمة التعاون بما ينعكس على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية الثنائية ومختلف الملفات التي تهم البلدين الشقيقين.

من جانبه، اعرب رئيس اتحادي المقاولين العراقيين والعرب علي فاخر السنافي عن عميق اعتزازه بقرار الحكومة الاردنية المتضمن الموافقة على منح التاشيرات متعددة السفرات لاعضاء الاتحاد والمستثمرين واستجابة الحكومة لطلب الاتحاد العراقي لتسهيل الاجراءات من خلال اعتماد خطاب التاييد الممنوح للاعضاء وبالتنسيق مع السفارة الأردنية في بغداد ضمن المرحلة الأولى والتي سيتبعها مراحل عدة بهدف تسهيل وتعزيز الزيارات والعلاقات الاقتصادية المشتركة بين شركات القطاع الخاص والمستثمرين.

ولفت السنافي الى ان جهود الحكومتين العراقية والأردنية في ازالة العراقيل امام ازدهار العلاقات الاقتصادية باتت واضحة للعيان وان سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين شركات البلدين باتت تتخذ خطوات هامة وسريعة والتي من شانها تجسيد العلاقات التاريخية بين العراق والأردن وهوما سيسهم في زيادة الاستثمارات والعلاقات التجارية بين البلدين وشركات القطاع الخاص.

وثمن الدور الدبلوماسي الذي يقوم به السفير الأردني لدى العراق منتصر الزعبي ونظيره العراقي لدى الأردن حيدر العذاري واصرارهم على تحقيق تطلعات ورؤى قيادة البلدين بما يليق وترجمتها نحو علاقات ثنائية مشتركة اضافة الى تسهيل الاجراءات ومتابعة القضايا التي تسهم دفع عجلة التعاون الاقتصادي والتنموي بين البلدين.