شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

"سلطة العقبة": نسعى لاستقطاب 3 ملايين سائح بحلول نهاية 2023

سلطة العقبة: نسعى لاستقطاب 3 ملايين سائح بحلول نهاية 2023
القلعة نيوز- أعلنت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الأربعاء، خطة عمل السلطة السياحية للعامين المقبلين 2022 - 2023 للترويج لمدينة العقبة والمثلث الذهبي محليا وعالميا.
وعرض نائب رئيس مجلس المفوضين مفوض السياحة في السلطة، شرحبيل ماضي، خلال ورشة عمل، أجندة الخطة السياحية والنشاطات الترويجية والتسويقية التي تعتزم السلطة القيام بها لجذب وتنشيط السياحة المحلية والخارجية، مبينا أن السلطة تستعد حاليا للانتقال إلى مراحل متقدمة من العمل في جذب واستقطاب السياحة الوافدة والترويج للمنتج الوطني السياحي المتنوع.
وأشار ماضي إلى أن الخطة تتضمن فعاليات جاذبة للسياحة في المثلث الذهبي (العقبة، وادي رم، البترا)، مبينا أن السلطة وبالتنسيق مع الحكومة تنفذ دراسة تقييم للمنطقة الخاصة، بالتعاون مع مختلف مؤسسات المجتمع المحلي في مدينة العقبة.
وأوضح أن هناك العديد من المخرجات لهذه الدراسة التي استمرت 8 أشهر، من أبرزها أن أكثر من 70 بالمئة من مجموع النشاط الذي تم عمله في المنطقة الخاصة خلال فترة جائحة كورونا كان من القطاع السياحي والتطور في هذا المجال.
وأكد أهمية الشراكة بين السلطة والقطاع الخاص وضرورة توحيد الجهود من أجل تحقيق الأهداف المشتركة التي تسعى السلطة إلى تحقيقها من خلال استقطاب ما يقارب 3 ملايين سائح بحلول نهاية العام 2023، مثمنا الجهود الكبيرة التي بذلها القطاع السياحي في العقبة، في الترويج للمنطقة عالميا، ما أسهم بنقلة نوعية لمنطقة العقبة وجعلها قادرة على تسويق نفسها وجذب السياحة العالمية بشكل مباشر نتيجة لتنوع المنتج السياحي في منطقة المثلث الذهبي بشكل عام والعقبة بشكل خاص.
(بترا)