شريط الأخبار
اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية النائب نفاع: "النواب" يضع حقوق المواطنين فوق كل اعتبار وتطوير البنية التحتية ركيزة للأمن القومي رئيس هيئة الأركان: حماية الحدود مسؤولية وطنية تتطلب أعلى درجات الجاهزية المصري يعلن اتفاقا أوليا لانهاء قضية أراضي الغور مجلس النواب يقر "الملكية العقارية" ويرفض إعادة فتح مادة سكك الحديد تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية (اسماء) النواب يتبنى مقترح العموش بتعديل المادة (30) حفاظًا على الصحف اليومية البكار يعلق على التسجيل الصوتي: لا اجزم أنه مفبركا ومفردات لم استخدمها من قبل الصفدي يبحث مع مفوِّض حقوق الإنسان تطوُّرات المنطقة الشيخ عودة الله الهبارنة الدعجة يهنئ حفيده مازن هاني الجبور بمناسبة تخرجه من جامعة البلقاء التطبيقية في تخصص القانون التعاون الإسلامي تدين الجرائم في غزة والأراضي المحتلة

"سلطة العقبة": نسعى لاستقطاب 3 ملايين سائح بحلول نهاية 2023

سلطة العقبة: نسعى لاستقطاب 3 ملايين سائح بحلول نهاية 2023
القلعة نيوز- أعلنت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الأربعاء، خطة عمل السلطة السياحية للعامين المقبلين 2022 - 2023 للترويج لمدينة العقبة والمثلث الذهبي محليا وعالميا.
وعرض نائب رئيس مجلس المفوضين مفوض السياحة في السلطة، شرحبيل ماضي، خلال ورشة عمل، أجندة الخطة السياحية والنشاطات الترويجية والتسويقية التي تعتزم السلطة القيام بها لجذب وتنشيط السياحة المحلية والخارجية، مبينا أن السلطة تستعد حاليا للانتقال إلى مراحل متقدمة من العمل في جذب واستقطاب السياحة الوافدة والترويج للمنتج الوطني السياحي المتنوع.
وأشار ماضي إلى أن الخطة تتضمن فعاليات جاذبة للسياحة في المثلث الذهبي (العقبة، وادي رم، البترا)، مبينا أن السلطة وبالتنسيق مع الحكومة تنفذ دراسة تقييم للمنطقة الخاصة، بالتعاون مع مختلف مؤسسات المجتمع المحلي في مدينة العقبة.
وأوضح أن هناك العديد من المخرجات لهذه الدراسة التي استمرت 8 أشهر، من أبرزها أن أكثر من 70 بالمئة من مجموع النشاط الذي تم عمله في المنطقة الخاصة خلال فترة جائحة كورونا كان من القطاع السياحي والتطور في هذا المجال.
وأكد أهمية الشراكة بين السلطة والقطاع الخاص وضرورة توحيد الجهود من أجل تحقيق الأهداف المشتركة التي تسعى السلطة إلى تحقيقها من خلال استقطاب ما يقارب 3 ملايين سائح بحلول نهاية العام 2023، مثمنا الجهود الكبيرة التي بذلها القطاع السياحي في العقبة، في الترويج للمنطقة عالميا، ما أسهم بنقلة نوعية لمنطقة العقبة وجعلها قادرة على تسويق نفسها وجذب السياحة العالمية بشكل مباشر نتيجة لتنوع المنتج السياحي في منطقة المثلث الذهبي بشكل عام والعقبة بشكل خاص.
(بترا)