شريط الأخبار
حسان يلطف الجو بعد إرسال ملفين إلى طهبوب الحكومة تبدأ اليوم تعويض المتضررين من الأحوال الجوية في المحافظات الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الجمعة وتحذيرات عالية من السيول وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء رئيس الوزراء يصدر بلاغ تنفيذ "موازنة 2026" التوجيهي يواصل امتحاناته لليوم السادس بمبحث علوم الحاسوب ممدوح العبادي متسائلاً: «من المسؤول عن زيادة الفقر والبطالة؟ ومن يتحمل مسؤولية المديونية؟ إصابة شخصين بإطلاق نار في معان .. والأمن يبحث عن الجاني الولايات المتحدة: إسرائيل وسوريا اتفقتا على إنشاء خلية اتصالات مسؤول سوري" لا مفاوضات تتعلق بالتطبيع مع إسرائيل و نشكر الأردن على دعم الحكومة السورية لتوحيد المكونات كافة الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تمنع وصول المعدات المهمة لغزة الجيش: إحباط تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية على غرار أوروبا .. الأردن يتجه لفرض رسوم على أكياس البلاستيك " السفير القضاة" يستقبل مدير بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في سوريا " السفير القضاة" يبحث مع وزير الثقافة السوري أوجه التعاون المشترك تحليل من باحثة في الشأن السياسي حول توجه دول الشرق الأوسط نحو تعزيز تعاونها الدفاعي مع كوريا الجنوبية؟ البلقاء التطبيقية تطلق برامج تقنية مطوّرة في 27 كلية جامعية كوادر أردنية تشارك في تنظيم البطولة العربية للأندية للكرة الطائرة في تونس وزيرة تطوير القطاع العام: تحويل مخرجات التدريب إلى ممارسات عملية أولوية حكومية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

"سلطة العقبة": نسعى لاستقطاب 3 ملايين سائح بحلول نهاية 2023

سلطة العقبة: نسعى لاستقطاب 3 ملايين سائح بحلول نهاية 2023
القلعة نيوز- أعلنت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الأربعاء، خطة عمل السلطة السياحية للعامين المقبلين 2022 - 2023 للترويج لمدينة العقبة والمثلث الذهبي محليا وعالميا.
وعرض نائب رئيس مجلس المفوضين مفوض السياحة في السلطة، شرحبيل ماضي، خلال ورشة عمل، أجندة الخطة السياحية والنشاطات الترويجية والتسويقية التي تعتزم السلطة القيام بها لجذب وتنشيط السياحة المحلية والخارجية، مبينا أن السلطة تستعد حاليا للانتقال إلى مراحل متقدمة من العمل في جذب واستقطاب السياحة الوافدة والترويج للمنتج الوطني السياحي المتنوع.
وأشار ماضي إلى أن الخطة تتضمن فعاليات جاذبة للسياحة في المثلث الذهبي (العقبة، وادي رم، البترا)، مبينا أن السلطة وبالتنسيق مع الحكومة تنفذ دراسة تقييم للمنطقة الخاصة، بالتعاون مع مختلف مؤسسات المجتمع المحلي في مدينة العقبة.
وأوضح أن هناك العديد من المخرجات لهذه الدراسة التي استمرت 8 أشهر، من أبرزها أن أكثر من 70 بالمئة من مجموع النشاط الذي تم عمله في المنطقة الخاصة خلال فترة جائحة كورونا كان من القطاع السياحي والتطور في هذا المجال.
وأكد أهمية الشراكة بين السلطة والقطاع الخاص وضرورة توحيد الجهود من أجل تحقيق الأهداف المشتركة التي تسعى السلطة إلى تحقيقها من خلال استقطاب ما يقارب 3 ملايين سائح بحلول نهاية العام 2023، مثمنا الجهود الكبيرة التي بذلها القطاع السياحي في العقبة، في الترويج للمنطقة عالميا، ما أسهم بنقلة نوعية لمنطقة العقبة وجعلها قادرة على تسويق نفسها وجذب السياحة العالمية بشكل مباشر نتيجة لتنوع المنتج السياحي في منطقة المثلث الذهبي بشكل عام والعقبة بشكل خاص.
(بترا)