شريط الأخبار
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا

طقوس تلمودية وصلوات صامتة في الأقصى

طقوس تلمودية وصلوات صامتة في الأقصى

القلعة نيوز : فلسطين المحتلة – اقتحم عشرات المستوطنين على شكل مجموعات، صباح أمس الأربعاء، ساحات المسجد الأقصى في رابع أيام عيد «الأنوار- حانوكاه»، بحراسة عسكرية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي التي قامات بتجريف أرضا في جبل المكبر تمهيدا لتنفيذ عمليات هدم بالمكان.
وأفادت دائرة الأوقاف، بأن 150 مستوطنا اقتحموا ساحات الأقصى من جهة باب المغاربة، وذلك عبر مجموعات كبيرة وبمشاركة طلاب معاهد توراتية. ونفذت مجموعات المستوطنين جولات استفزازية بساحات الحرم، وتلقوا شروحات عن «الهيكل» المزعوم، وأدوا طقوسا تلمودية بالجهة الشرقية للساحات وقبالة قبة الصخرة، قبل أن يغادروا المكان من جهة باب السلسلة.
ويتعمد المستوطنون المقتحمون أداء الطقوس التلمودية والصلوات الصامتة في منتصف السور الشرقي، وذلك في بقعة مقابلة لقبة الصخرة مباشرة. وتتكثف الاقتحامات منذ أيام، احتفالا بما يسمى عيد «الأنوار- حانوكاه»، الذي يرمز إلى إعادة تدشين «المذبح» في «الهيكل» المزعوم، وستستمر الاقتحامات المكثفة حتى الإثنين المقبل.
وتشهد مدينة القدس عموما ومحيط البلدة القديمة والمسجد الأقصى على وجه الخصوص، إجراءات أمنية مشددة وتضييقات بحق السكان الفلسطينيين والزوار.
وتستهدف سلطات الاحتلال المقدسات العربية والإسلامية بهدف تغيير الواقع في القدس، والتي كان آخرها توصية قدمها الكنيست لإدراج الأقصى ضمن برنامج الرحلات المدرسيــة الإسرائيلية.
كما يمارس التضييق على المقدسيين من خلال هدم البيوت والاعتقالات والإبعاد والغرامات، لإبعادهم عن المسجد الأقصى، وتركه لقمة سائغة أمام الأطماع الاستيطانية.
إلى ذلك، جرفت آليات وجرافات بلدية الاحتلال، صباح أمس الأربعاء، أرضا في بلدة جبل المكبر القدس المحتلة. وأفاد شهود عيان، بأن قوات من شرطة الاحتلال وطواقم بلدية الاحتلال اقتحمت حي الصلعة في جبل المكبر، وشرعت بتجريف أرض في المنطقة. وتستخدم هذه الأرض تستخدم كموقف للمركبات يخدم المقدسيين في الحي.
وقال مركز معلومات وادي حلوة- القدس، أن المدينة شهدت خلال اليومين الأخيرين عمليات هدم وتجريف واسعة، إما بذريعة «البناء غير المرخص»، أو «ملكية الأرض للمستوطنين».
وأضاف المركز أن عائلتي أبو دويح وربايعة نفذتا قرار هدم منزليها في قرية جبل المكبر، فيما هدمت طواقم البلدية منزلا لعائلة زيتون في سلوان، وفي بلدة بيت حنينا هدمت جرافات الاحتلال التابعة لما يسمى «حارس الأملاك» منشآت تجارية لعائلة عويضة.
وشنت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر أمس الأربعاء، حملة مداهمات وتفتيشات في مناطق مختلفة بالضفة الغربية والقدس المحتلتين، تخللها اعتقال عدد من المواطنين الفلسطينيين، فيما تم مصادرة معدات زراعية خلال عمليات اقتحام في الأغوار.
وأفاد نادي الأسير باعتقال 8 شبان خلال مداهمات في مناطق مختلفة بالضفة، حيث تم تحويلهم للتحقيق لدى الأجهزة الأمنية بحجة المشاركة في أعمال مقاومة شعبية ضد المستوطنين وجنود الاحتلال.
ويواصل الاحتلال وقواته الخاصة كل ليلة اقتحاماته باعتقالات بين صفوف الفلسطينيين، بالإضافة إلى تسليم آخرين بلاغات لمراجعة مخابرات الاحتلال للاستجواب، وسط عمليات إرهاب للمواطنين الآمنين.
واقتحمت قوات الاحتلال صباح أمس الأربعاء، خربة الراس الأحمر في الأغوار الشمالية، واستولت على مركبات ومعدات زراعية. وقال مسؤول ملف الأغوار في محافظة طوباس معتز بشارات، إن قوات الاحتلال اقتحمت الخربة فجرا، واستولت على عدد من المركبات والجرارات الزراعية وصهاريج المياه. وأضاف أن جنود الاحتلال اقتحموا مساكن المواطنين وفتشوها وعبثوا بمحتوياتها.(وكالات)