آخر الأخبار
مؤسسة الضمان الاجتماعي تشارك في فعاليات يوم السلامة والصحة المهنيةالملكة رانيا تفتتح المعرض الفني "طبقات من التشكُّل" في العقبةنادي معلمي العقبة يحتفل بالمعلم الأردني خلال مشاركته في احتفال يوم المعلمماذا قال الفريق خلف الجادر السرحان عن البادية والمفرق في السردية الطبية الأردنيةحين تكون الكفاءة مقرونة بالنخوة.السلط تحتفي بفرسان التميز وتكرّم الموظفين المثاليين لعام 2026مركز شباب وشابات عنجرة ينفذ نشاطاً فنياً على أسوار ملعب المركزمنظمة التجارة العالمية ترفع توقعاتها لنمو تجارة السلعالبقعة يتغلب على شباب الأردن في افتتاح الجولة الرابعة من دوري المحترفينفي اليوم العالمي للبصر: استشاريون ينصحون بالفحص دون انتظار الشكوى
منذ 5 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

زواتي: تعرفة الشراء من العطارات تبلغ 100 فلس/ ك.و.س

زواتي: تعرفة الشراء من العطارات تبلغ 100 فلس/ ك.و.س


القلعة نيوز :

كشفت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية السابقة هالة زواتي، أن معدل تعرفة الشراء من مشروع العطارات تقدر بحوالي 100 فلس/كيلوواط/ الساعة.

وأضافت أن بعض أجزاء هذه التعرفة تخضع للمتغيرات الاقتصادية الخاصة (عوامل التضخم)، مؤكدة أن تعرفة الشراء المرتفعة من هذا المشروع سيكون أثرها أكبر بكثير على كلف النظام الكهربائي.

وبيّنت زواتي في ردها على سؤال نيابي وجهه النائب محمد عناد الفايز في آذار الماضي، أن مشروع العطارات سيغطي حوالي 15% من إجمالي الطاقة المولدة، فيما تشكل مشاريع المرحلة الأولى من مشاريع الطاقة الشمسية حوالي 2.5% فقط من إجمالي الطاقة المولدة، ما يجعل أثرها محدودا على كلف النظام الكهربائي.

وأوضحت أن الوزارة تلتزم بشراء كامل الطاقة الكهربائية المولدة من مشاريع الطاقة المتجددة المملوكة من قبل القطاع الخاص، وفقا للمحددات الفنية الواردة في اتفاقيات شراء الطاقة الكهربائية الخاصة بها.

وفيما يتعلق بالجولة الثالثة للعروض المباشرة لمشاريع الطاقة الشمسية، قالت زواتي في حينه إنها لا تزال في مرحلة التفاوض مع شركة الكهرباء الوطنية لتوقيع اتفاقيات شراء الطاقة.

وتاليا إجابة زواتي:

المزيد في قسم اقتصاد

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962