شريط الأخبار
الصفدي يبحث في إستونيا تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الرواشدة يُشيد بافتتاح مهرجان المسرح الحر : جسّد معاني الانتماء للوطن مديرية الأمن العام تودّع بعثتها إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج الملك يستقبل وزير الدفاع الأسترالي تهنئه بمناسبة التخرج من جامعة مؤتة (الجناح العسكري) اتفاقية أردنية–أميركية بـ78.2 مليون دولار لتهيئة البنية التحتية للناقل الوطني عالم آثار: عمّان أقدم عاصمة مأهولة عالمياً بعمر 10 آلاف عام يبقى الزمان بذكرياته واشخاصه هو الجميل المستشفى الميداني الأردني/10 يبدأ تقديم خدماته الطبية في غزة مشروع لتشغيل أنظمة ذكية في 376 حافلة تخدم 6 جامعات رسمية عودة العمل بإصدار البطاقة التعريفية للأشخاص ذوي الإعاقة قضية الاستعانة بالمؤثرين تتفاعل .. القبلان يوجه 9 اسئلة للحكومة عزم يشكل المجلس الاستشاري الأعلى برئاسة الفريق الخالدي (اسماء) استقالة نائب رئيس لجنة بلدية اربد جنون الأسواق وعرش النفط .. أميركا الرابح الأكبر من أزمة الطاقة التاريخية سلطة العقبة تبحث آليات تطوير الخدمات السياحية وسياحة البواخر ضجيج الوجع وصمت المكاتب المومني: أدوات الاتصال الرقمي ليست بديلاً عن الإعلام ودوره كسلطة رابعة الرواشدة يرعى حفل افتتاح الدورة الحادية والعشرين لمهرجان المسرح الحر الدولي سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان غداة تمديد الهدنة

الهند تسجل أول إصابتين بـ"أوميكرون"

الهند تسجل أول إصابتين بـأوميكرون
أعلنت الهند، اليوم الخميس، تسجيل أول إصابتين بمتحور فيروس كورونا الجديد "أوميكرون" في البلاد.
وقالت وزارة الصحة الهندية إن الحالات تشمل رجلين في ولاية كارناتاكا الجنوبية، قدما من الخارج، لكنها لم تذكر من أين.
وأكد مسؤول الصحة لاف أغاروال، أنه تم تتبع جميع المخالطين للرجلين واختبارهم من الفيروس.
وصنفت الهند بالفعل ما لا يقل عن 12 دولة "عرضة للخطر" وستة "شديدة الخطورة" ردا على التهديد الذي يمثله متغير "أوميكرون".
وأصدرت بعض الولايات الهندية إرشادات تقييد صارمة للوافدين الدوليين كإجراءات احترازية، بما في ذلك اختبارات كوفيد-19 إلزامية لأولئك القادمين من جنوب إفريقيا وبوتسوانا وهونغ كونغ.
في سياق منفصل، أعلنت الحكومة البريطانية، أنها ستحصل على 114 مليون جرعة إضافية من لقاحي موديرنا وفايزر/بايونتيك المضادين لكورونا لمواصلة حملة التحصين الوطنية ضد هذا الفيروس خلال عامي 2022 و 2023 ومواجهة متحوراته الجديدة على غرار أوميكرون.
وقالت الحكومة في بيان إنه "تم تسريع العقود الجديدة مع فايزر/بايونتيك وموديرنا في ضوء المتحورة الجديدة".
ويأتي الإعلان عن شراء هذه الكمية الجديدة من الجرعات، والتي تتوزع على 60 مليون جرعة من لقاح موديرنا و54 مليون جرعة من لقاح فايزر/بايونتيك، في وقت وضعت فيه الحكومة نصب عينيها هدف إعطاء جميع البالغين في البلاد جرعة لقاحية ثالثة معززة بحلول نهاية شهر كانون الثاني/يناير المقبل للتصدي للمتحورة الجديدة أوميكرون التي يُعتقد أنها شديدة العدوى.
وبريطانيا هي من أكثر الدول الأوروبية تضرراً من الجائحة إذ حصد فيها فيروس كورونا أرواح أكثر من 145 ألف شخص حتى اليوم.