شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

تنفيذ أعمال تكميلية لشبكة مياه السلط بـ 4.5 مليون دينار

تنفيذ أعمال تكميلية لشبكة مياه السلط بـ 4.5 مليون دينار

القلعة نيوز -

وقع وزير المياه والري المهندس محمد النجار بحضور امين عام سلطة المياه المهندس بشار البطاينة اتفاقية مشروع الاعمال التكميلية لتأهيل شبكة مياه السلط بقيمة نحو (4,465) مليون دينار اردني والممول من بنك الاعمار الالماني بنسبة 90% وبنسبة 10% تمويل ذاتي من سلطة المياه بما يضمن تطوير وتحسين وتنفيذ شبكات مياه جديدة وخدمة المواطنين بالمياه وبالتالي تقليل نسبة الفاقد و توفير نفس الكميات للمواطنين لأغراض الشرب .

وبين وزير المياه والري ان الوزارة تركز جهودها على الاسراع بتنفيذ شبكات مياه جديدة لمواجهة التحديات الكبيرة المتمثلة بتزايد حدة الطلب ومعالجة البؤر التي شهدت اختلالات خلال الاوقات الماضية مبينة ان تنفيذ هذا المشروع سيعمل على رفع مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين في هذه المناطق.
وأكد المهندس النجار ان وزارة المياه والري/ سلطة المياه تواصل جهودها للعمل على تجاوز الاثار الناجمة عن زيادة الطلب على المياه الذي تشهده جميع مناطق المملكة وتتابع انجاز المشاريع من قبل الجهات الاشرافية لديها وفق الانظمة الحديثة وبأعلى مستويات الجودة وبموجب احكام العقود المبرمة في المواعيد المحددة حيث من المتوقع الانتهاء من كافة الاعمال خلال 455 يوما .

وثمن الوزير دعم الاصدقاء في المانيا خاصة من خلال بنك الاعمار الالماني KFW على توفير التمويل اللازم لتنفيذ مشاريع المياه والصرف الصحي لمواجهة مختلف التحديات المائية التي يواجهها قطاع المياه في ظل تزايد الطلب وظروف جائحة كورونا .

من ناحيته اوضح أمين عام سلطة المياه المهندس بشار البطاينة ان هذا المشروع الذي سينفذ من قبل مقاول محلي يتضمن تنفيذ شبكات رئيسية وفرعية لاعمال متبقية في عطاء سابق حيث سيشمل مناطق النقي وسوادة في السلط من خلال تنفيذ شبكات جديدة من خطوط الدكتايل والبولي ايثلين بأطوال واقطار مختلفة وعمل وصلات منزلية لخدمة ( 5000) مشترك وتنفيذ اعمال الحفر والتمديد والتركيب للوصلات المنزلية واعادة الاوضاع وكذلك محابس تهوية وغيرها من المستلزمات .