شريط الأخبار
الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز

الهند: مروحية رئيس الأركان تحطمت قبل موعد هبوطها

الهند: مروحية رئيس الأركان تحطمت قبل موعد هبوطها

القلعة نيوز :

أعلنت الهند، الخميس، أن المروحية التي لقي رئيس أركان الجيش الجنرال بيبين راوات، مصرعه فيها أمس، فقدت الاتصال مع مراقبة الملاحة الجوية وتحطمت قبل دقائق من موعد هبوطها المقرر.

جاء ذلك خلال إفادة قدمها وزير الدفاع الهندي راجناث سينغ، أمام البرلمان، غداة إعلان القوات الجوية مصرع "راوات" وزوجته و11 شخصا آخرين في حادث تحطم مروحية بولاية "تاميل نادو" جنوبي البلاد.

وقال الوزير: "أقلعت أمس الأربعاء مروحية تابعة للقوات الجوية من طراز Mi-17V5 من قاعدة سولور الجوية في الساعة 11:48 ظهرا بالتوقيت المحلي (06:18 ت.غ)"

وأضاف: "كان من المتوقع أن تهبط في مدينة ويلينجتون بالولاية بحلول الساعة 12:15 ظهرًا، لكن خدمة مراقبة الملاحة الجوية في قاعدة سولور فقدت الاتصال بالمروحية حوالي الساعة 12:08 ظهرا".

ووفقًا لسلاح الجو، كان راوات (63 عامًا) في طريقه إلى كلية موظفي خدمات الدفاع بولاية "تاميل نادو" لإلقاء كلمة أمام أعضاء هيئة التدريس والطلاب، ووقع الحادث قرب بلدة "كونور" التابعة للولاية ذاتها.

وأشار سينغ إلى أن عددا من السكان المحليين رصدوا حريقا في الغابة قرب "كونور" وهرعوا إلى الموقع حيث "شاهدوا حطام طائرة مروحية عسكرية تحترق".

وأوضح أن الناجي الوحيد من الركاب الـ14 هو "فارون سينغ"، قائد مجموعة سلاح الجو، الذي يشغل منصب المدير العام في كلية أركان خدمات الدفاع، وأنه يعالج حاليا في المستشفى العسكري بمدينة "ويلينجتون"، ويتم بذل كل الجهود لإنقاذ حياته.

وأوضح وزير الدفاع أن "من بين الضحايا مستشار راوات لشؤون الدفاع، لاكبندر سينغ ليدر، وضابط الأركان هارجيندر سينغ، و9 أفراد آخرين من القوات المسلحة، بينهم طاقم المروحية".

كما أمرت القوات الجوية بإجراء تحقيق في الحادث برئاسة المارشال الجوي مانفيندرا سينغ، ووصل فريق التحقيق أمس الأربعاء إلى "ولينغتون" وبدأ بالفعل التحقيق، بحسب المصدر نفسه.

وأفاد سينغ بأن جثامين جميع الضحايا ستنقل إلى العاصمة نيودلهي مساء الخميس، مشيرا أنه سيتم "حرق جثمان رئيس أركان الدفاع مع كامل التكريم العسكري"، بحسب التقاليد المحلية.

وتم تعيين "راوات" كأول رئيس أركان للجيش في الهند عام 2019، وهو منصب تم إنشاؤه للتنسيق بين الأجهزة المسلحة في البلاد.