شريط الأخبار
الأمن العام يفتتح أعمال الدورة الخامسة لمؤتمر الإنتربول العالمي المعني بالأمن الكيميائي والتهديدات الناشئة 2025 المنتدى الإقليمي الأول لتعزيز أجندة المرأة والسلام والأمن ينطلق غداً في عمان الفراية يوعز بالإفراج عن 390 موقوفا إداريا الأمن العام : فرق البحث والإنقاذ في إقليم الجنوب تعثر على جثتي أم وابنها من الجنسية البلجيكية أمطار متفرقة الاثنين ودرجات حرارة في ارتفاع تدريجي لبقية الأسبوع ملثمون بزي عسكري يهاجمون محلا لبيع المشروبات الروحية في ريف حمص ويهددون المسيحيين ارتفاع أسعار الذهب 30 قرشًا محليًا بضربة قاضية.. "الوحش" الياباني يتجاوز السقوط ويحتفظ بلقبه العالمي هل التدخين يسبب الصداع النصفي؟ انتبه .. هذه عوامل الخطر للإصابة بسرطان الجلد ماذا يحدث لجسمك عند تناول العنب؟.. فوائد عديدة لماذا يحذر الأطباء من تشغيل المروحة أثناء النوم؟ ماذا يحدث لقلبك عند تناول المكسرات؟ لحماية "الذاكرة".. أمر يجب معرفته بشكل ضروري! الأكل المناسب لمرضى السكر المرتفع ما العلاقة بين الأطعمة فائقة المعالَجة والوفاة المبكرة؟ لتعزيز مستويات فيتامين B12 بشكل طبيعي… إليك 8 أطعمة يجب تناولها أدوات قاتلة بين يديكم ... احذروا فلاتر التجميل! أسرار الجمال الصينية للعناية بالبشرة طريقة عمل عصير الموز بالتوت

"بالفيديو والصور": الجيش اللبناني يعلن . انفجار مستودع اسلحة لحركة حماس في صور .. وحماس تنفي

بالفيديو  والصور: الجيش اللبناني يعلن . انفجار مستودع اسلحة لحركة حماس في صور ..  وحماس تنفي

صور- لبنان- القلعة نيوز

افاد مصدر عسكري لبناني مساء الجمعة بوقوع انفجار ضخم بمخيم للاجئين الفلسطينيين بجنوب لبنان، ما أسفر عن وقوع إصابات عدة حسب شهود عيان.

وأضاف المصدر أن حريقا في مستودع ذخيرة وأسلحة ومواد غذائية تابع لحركة حماس هو الذي أدى إلى وقوع الانفجار. وذكرت مراسلة فرانس24 في العاصمة اللبنانية، جويل مارون، أن الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية أفادت بسقوط قتلى جراء الانفجار.

أصيب عدة أشخاص لم يتم تحديد عددهم بعد، في انفجار ضخم وقع مساء الجمعة في مستودع للذخيرة والأسلحة في مخيم للاجئين الفلسطينيين في جنوب لبنان، وفق ما أفاد مصدر عسكري وسكان.

وأسفر الانفجار عن وقوع إصابات، وفق السكان والمصدر العسكري من دون أن يتمكنّوا من تحديد عددهم. وقال سكان في المخيم إن انفجارا ضخما وقع قرب مسجد تابع لحركة حماس في مخيّم برج الشمالي قرب مدينة صور، اندلعت إثره نيران ضخمة. وسمع سكان في صور دوي الانفجار الضخم.

وأفاد مصدر عسكري أن "حريقاً في مستودع ذخيرة وأسلحة ومواد غذائية تابعا لحركة حماس أدى إلى وقوع الانفجار الضخم"، مشيرا إلى أن أسباب اندلاع الحريق لم تتضح حتى الآن.

ونفى مسؤول في المخيم أن يكون المستودع يحتوي على ذخيرة، مشيرا إلى أن المستودع كان يحتوي على قوارير غاز وأجهزة أوكسيجين.

سيارات الإسعاف تصل المخيم

وقالت مهى، إحدى سكان المخيم، "فجأة وقع انفجار، ارتج منزلنا، خرجت الناس إلى الشارع خوفاً"، مشيرة إلى سماع "أصوات انفجارات متتالية بعد دوي الانفجار الأول". ولا يزال العمل جارياً على إخماد الحريق.

وشاهد مصور لوكالة الأنباء الفرنسية في المكان دخانا أسود متصاعدا من موقع الانفجار، وسيارات إسعاف تدخل إلى المخيم الذي انتشر الجيش اللبناني في محيطه.

وأفاد مسؤول في أحد الفصائل الفلسطينية أنه جرى العمل على إخلاء بضعة سكان من المنطقة القريبة من موقع الانفجار.

ويؤوي لبنان، بحسب تقديرات رسمية، 174 ألف لاجئ فلسطيني على الأقل في مخيمات تحولت على مر السنين إلى أحياء عشوائية مكتظة بالسكّان والأبنية والأسلاك الكهربائية. إلا أن تقديرات ترجح أن يكون العدد الفعلي قرابة 500 ألف.

ولا تدخل القوى الأمنية اللبنانية المخيمات الفلسطينية بموجب اتفاق غير معلن بين منظمة التحرير الفلسطينية والسلطات اللبنانية، وتمارس الفصائل نوعا من الأمن الذاتي داخل المخيمات، وتنسيقا أمنيا وثيقا مع الأجهزة الأمنية اللبنانية.

وتحتفظ الفصائل الفلسطينية المتعددة في المخيمات بأسلحة خفيفة،