شريط الأخبار
المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع

أضواء شجرة الميلاد تتألق في قلب الأرض المقدسة

أضواء شجرة الميلاد تتألق في قلب الأرض المقدسة

القلعة نيوز :

أقام وفد من بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية، برئاسة غبطة البطريرك ثيوفيلوس الثالث، بطريرك القدس وسائر اعمال فلسطين والاردن، يرافقه رؤساء الكنائس في القدس، ليلة أمس الأول حفل استقبال متواضع في فندق الإمبريال بباب الخليل في القدس، للاحتفال بالتأثير الإيجابي للمسيحيين في الأراضي المقدسة، وللمطالبة بحماية الحي المسيحي في القدس القديمة.

وأشار بطريرك المدينة المقدسة، ثيوفيلوس الثالث، في كلمته إلى أن إقامة هذا الاحتفال في فندق إمبريال يهدف إلى إرسال رسالة واضحة للعالم مفادها أن البطريركية لن تتنازل او تتراجع عن ممارسة الحق الذي منحها اياه الله في الدفاع عن ممتلكاتها وعقاراتها، ولإثبات أن معركة الدفاع عن عقارات باب الخليل هي قضية وجودية بالنسبة لبطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية؛ وأن جميع كنائس الأرض المقدسة تدعم البطريركية الارثوذكسية في هذه المعركة.

وقال غبطة البطريرك ثيوفيلوس الثالث: "المتطرفون الاسرائيليون هم الخطر الحقيقي، فالمجتمع المسيحي في القدس يعاني على أيديهم من جرائم الكراهية، واساليبهم المخادعة، والترهيب، والمحاولات المنهجية لتقليص قدرة المسيحيين على البقاء في منازلهم واحيائهم التاريخية"، مضيفاً "إن جهودنا المستمرة من أجل رفاهية ابناء مجتمعنا، دون تمييز، تجعل التحديات والتهديدات التي تواجه المجتمع المسيحي أكثر جدية واشد قلقاً، ليس فقط المجتمع المسيحي مهددًا بمثل هذا الافعال، ولكن أيضًا استقرار وصحة مجتمعنا بأسره".

وحضر حفل الاستقبال قناصل الدول الأوروبية في القدس بما في ذلك اليونان وفرنسا والمملكة المتحدة وبلجيكا، كما جمعت أجواء حفل الاستقبال المتواضع حشداً كبيراً من ابناء الطوائف المسيحية في البلدة القديمة بالقدس، الذين قدموا التهاني لرؤساء الكنائس بمناسبة عيد الميلاد المجيد، واكدوا على دعمهم لبطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية في معركتها للدفاع عن عقاراتها في باب الخليل، بما في ذلك فندق الإمبريال الذي استضاف الاحتفال.

وبدأ الاستقبال بكلمة القاها ممثل عائلة الدجاني مستأجرة فندق الإمبريال، أبو الوليد الدجاني، الذي شكر جميع الحاضرين، وخاصة غبطة البطريرك ثيوفيلوس الثالث، على دعمه الثابت للفندق في معركته المستمرة ضد الجماعات الإسرائيلية المتطرفة الهادفة لإخلاء عقارات باب الخليل. وبعد فترة وجيزة من انتهاء الكلمات، تبادل رؤساء الكنائس التهاني المبكرة بعيد الميلاد مع القناصل العامين، مؤكدين على أهمية الاحتفال والبهجة بميلاد المسيح، وفهم الدروس التي يعلمنا إياها الميلاد، واستيعاب القيم الإنسانية لقصة مولد السيد المسيح.