شريط الأخبار
البدور: مليون توقيع رافض للمخدرات عهد وطني وميثاق اخلاقي لحماية الوطن تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها غارتان بمسيّرة إسرائيلية توديان بحياة شخصين في جنوب لبنان وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد

جمعية المصدرين: السوق الكندية واعـدة لمـنـتجـات الصناعـة الأردنيـة

جمعية المصدرين: السوق الكندية واعـدة لمـنـتجـات الصناعـة الأردنيـة

القلعة نيوز : أكد رئيس جمعية المصدرين الاردنيين احمد الخضري حرص الجمعية على زيادة نفاذ المنتجات الوطنية الى السوق الكندية شعبر تعزيز الاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين البلدين.
وحسب بيان صحفي للجمعية، أمس السبت، بين الخضري أن اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين الاردن وكندا توفر فرصا زاخرة امام الصناعة الوطنية لدخول السوق الكندية.
وأوضح خلال اختتام ورشة عمل تدريبية نظمتها الجمعية بالتعاون مع مركز تيسير التجارة الكندي لشركات صناعية وسيدات اعمال بقطاعي الغذاء ومستحضرات التجميل، ان الجمعية تسعى من خلال النشاطات التي تنفذها لمساعدة الشركات الاردنية وسيدات الاعمال على زيادة الصادرات الصناعية الى السوق الكندية. وثمن الخضري دور مركز تيسير التجارة الكندي في تنفيذ برامج بالتعاون مع الجمعية لمساعدة الشركات الاردنية وسيدات الاعمال على دخول اسواق جديدة بخاصة الكندية منها.
وقال مدير عام الجمعية حليم ابو رحمة ان تنظيم الورشة التي استمرت خمسة أيام وتمحورت حول كيفية بناء خطة تصديرية لدخول السوق الكندية واستغلال اتفاقية التجارة الحرة، تأتي ضمن اتفاقية التعاون الموقعة بين الجمعية ومركز تسهيل التجارة الكندي خلال العام 2020 ولمدة خمس سنوات حيث تتضمن تنفيذ العديد من الانشطة لزيادة وتحفيز الصادرات الوطنية. وبين ان الورشة التدريبية التي حضرها الملحق الاقتصادي في السفارة الكندية لدى المملكة مجيد ديله نفذت من قبل خبراء اردنيين لديهم خبرات طويلة في مجال التسويق، ركزت على كيفية مساعدة الشركات الصناعية وسيدات الاعمال من اجل التصدير ودخول اسواق جديدة والاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين الاردن وكندا.
وشملت الورشة عقد لقاءات ثنائية بين الخبراء الاردنيين والمشاركين لتقييم منتجاتهم وإعطائهم النصائح والمشورات للمتطلبات اللازمة لدخول منتجاتهم إلى السوق الكندية وتعزيز الاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين البلدين.