شريط الأخبار
المومني: المبادرات الشبابية تحولت لنماذج نجاح مؤثرة على مستوى المحافظات القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة" اليماني يكتب : سيدات النضال العربي ضد العدو الغاصب السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة النوايسة والمجالي نسايب .... الشيخ حامد النوايسة طلب والوزير قفطان المجالي أعطى وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور )

البلبيسي: الدلتا اشد ضراوة من متحور أوميكرون

البلبيسي: الدلتا اشد ضراوة من متحور أوميكرون

القلعة نيوز : أكد مستشار رئيس الوزراء لشؤون الأوبئة الدكتور عادل البلبيسي، إن كل المعلومات الأولية تشير إلى أن الحالات المصابة بأوميكرون اخف من الحالات الناجمة عن الإصابة بمتحور دلتا لكن متحور أوميكرون اسرع انتشارا بثلاث مرات، قائلا "الدلتا اشد ضراوة من متحور أوميكرون".

وقال في مداخلة له عبر اثير امن اف ام ،الأحد، إن جميع المخالطين للحالة المصابة بالمتحور أوميكرون جاءت نتائج فحصهم سلبية، مشيرا إلى يتم حاليا العمل على معرفة سبب العدوى للشخص المصاب.

وأضاف أن الوضع الوبائي في الأردن جيد، وبحسب المعطيات اما وصلنا إلى قمة الموجة او قريبين من الوصول إلى قمتها.

كما أكد، أن جميع عينات فحص كورونا حاليا تظهر نتائجها خلال 24 ساعة من الفحص، مبينا أنه كان هناك تاخيرا بخروج نتائج الفحوصات، ما إضطر الوزارة إلى اللجوء للدوام الصباحي والمسائي في المختبرات حتى تظهر النتائج خلال 24 ساعة.

وبين أنه وبحسب دراسة بريطانية اثبتت أن الدمج ما بين المطاعيم يعطي مناعة اكثر.