شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

إصابات كورونا حول العالم أكثر من 269 مليون حالة

إصابات كورونا حول العالم أكثر من 269 مليون حالة

القلعة نيوز : أفادت جامعة «جونز هوبكنز» الأمريكية بأن حصيلة الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد حول العالم، ارتفعت إلى 269 مليونا و168 ألفا و292 حالة.
وذكرت «هوبكنز « في أحدث إحصائية نشرتها على موقعها الاليكتروني، أمس السبت، أن إجمالي الوفيات بالفيروس عالميا، ارتفع إلى 5 ملايين و295 ألفا و491 وفاة.
وأضافت أن الولايات المتحدة سجلت أكبر عدد من حالات الإصابة ، و بلغت أكثر من 49.8 مليون إصابة، في حين تجاوزت حصيلة الهند 34.6 مليون إصابة لتحتل المرتبة الثانية، تليها البرازيل بأكثر من 22.1 مليون حالة.
من جهة أخرى، أوضح تقرير صادر عن المراكز الأميركية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC)، أن معظم المصابين بالمتحور أوميكرون لم تظهر عليهم سوى أعراض خفيفة، مثل السعال، والاحتقان.
وبين التقرير إنه وبالرغم من العدد القليل للمصابين باوميكرون ورغم إجماع أغلب العلماء والاختصاصيين على عدم خطورة أعراض الإصابة به، واضافة لما اعلنته، منظمة الصحة العالمية في وقت سابق، بان اللقاحات تبقى فعالة وناجحة في صد السلالة الجديدة، والتخفيف من خطورة الإصابة وعوارضها إذا ما تفاقمت حالة المريض، إلا ان تقرير اوضح بان المتحور الجديد لا يزال يحمل العديد من المفاجآت حيث اعاد هذا التقرير إحياء المخاوف من عجز اللقاحات المضادة لكورونا المتوفرة حالياً، على صد المتحور الجديد القابل للانتشار بشكل كبير.
وأكدت المراكز الأميركية أن جميع البيانات تشير إلى أن أوميكرون أكثر قدرة على الانتشار والانتقال بشكل أسرع من المتحورات السابقة لاسيما دلتا.(بترا)