شريط الأخبار
الكاتب ابو طير : غير المقبول لأي قوّة سياسية أن تنظم مظاهرات ضد مصر بحضور مستشار شؤون العشائر الباشا البلوي .. الشيخ صالح السبيلة يستضيف لقاء وطنيا بامتياز من شيوخ ووجهاء العشائر من أنحاء المملكة ..فيديو وصور شاهد الفنان خالد عبد الرحمن يصور جمهوره الأردني في مهرجان جرش ( فيديو ) كندا تسير طائرة مساعدات إلى غزة بالتنسيق مع الأردن القوات المسلحة الأردنية والإمارتية تواصلان تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة الخارجية المصرية: حريصون على وقف التهجير والتجويع في غزة والتظاهر أمام سفاراتنا يضر بالقضية الخارجية السورية: بوتين يؤكد التزام روسيا بدعم إعادة الإعمار واستقرار سوريا الصحة العالمية": قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة ويتكوف يزور غزة و يلتقي سكان القطاع الجمعة الملك يتلقى اتصالا من رئيس وزراء هولندا ويبحثان سبل تعزيز الاستجابة للكارثة الإنسانية في غزة الأردن يرحب بالحكم السويدي في قضية استشهاد الطيار معاذ الكساسبة اللواء الركن الحنيطي يلتقي الجنرال مايكل كوريلا ولي العهد تعليقًا على هدف أردني في مرمى برشلونة: بطل يا يزن إرادة ملكية بتسمية القضاة سفيرًا أردنيًا فوق العادة لدى سوريا الأمن العام: المواكب تهدد سلامة المواطنين.. واجراءات مشددة بحق مرتكبيها مستشفى المقاصد يستقبل أطفالاً مرضى من غزة 6758 حادثًا سيبرانيًا تعامل معها "الوطني للأمن السيبراني" خلال العام الماضي "الجمعيات الخيرية": الملك يقود إعلاما وطنيا وإنسانيا منحازا للقضايا العادلة الأردن يرحب بإعلان كندا ومالطا عزمهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية أعضاء بمجلس الأعيان: الأردن يشكل امتدادا تاريخيا لصوت غزة في ميادين الحق

95 شركـة صناعيـة أردنيـة تشـارك فـي «معرض الصناعـات الأردنيـة» في بغـداد

95 شركـة صناعيـة أردنيـة تشـارك فـي «معرض الصناعـات الأردنيـة» في بغـداد

القلعة نيوز : تنظم غرفة صناعة الأردن وعلى مدى عشرة أيام و خلال الفترة من 11 - 20 /12/2021 (معرض الصناعات الأردنية) في العاصمة بغداد، بمشاركة كبيرة وفاعلة من (95) شركة صناعية أردنية تمثل عدة قطاعات ..حيث من المتوقع أن يتم الافتتاح الرسمي يوم غد الثلاثاء وبحضور رسمي من البلدين الشقيقين.
المعرض الذي يقام بالتعاون مع وزارة الاستثمار يمثل ترجمة حقيقية لتوصيات قمم قادة ( الاردن والعراق ومصر ) ، وتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني بتقديم كافة صور الدعم والتعاون مع الاشقاء في العراق ، والدور المبادر من القطاع الخاص الاردني بالعمل على اقامة شراكات حقيقية مع نظرائهم في العراق .
وفي تصريح صحفي قال رئيس غرفتي صناعة عمان والأردن م.فتحي الجغبير : « إن تنظيم معرض متخصص للصناعات الأردنية في العراق الشقيق يأتي ضمن خطط وأهداف الغرفة في تعزيز وتطوير العلاقات التجارية مع الجارة الشقيقة العراق، سعيا الى تحقيق التكامل الاقتصادي الذي يحقق المنافع المشتركة».
مؤكدا - الجغبير- أن العراق تعد من الأسواق التقليدية الرئيسية التي يعول عليها كثيرا لزيادة الصادرات الوطنية بحكم القرب الجغرافي وقدرة الصناعة الوطنية على تلبية احتياجاته من مختلف السلع بأسعار منافسة وجودة عالية.
وشدد الجغبير - الذي عقد عدة اجتماعات مع مسؤولين عراقيين وصناعيين خلال الايام القليلة الماضية في بغداد - شدد على حرص الغرفة على تذليل الصعوبات التي تواجه حركة انسياب السلع بين البلدين من خلال التواصل مع الجهات الحكومية المعنية للسعي الى حلها، إضافة الى تعزيز الاستفادة من الاتفاقيات الموقعة بين البلدين، لا سيما في ظل الجهود السياسية التي تبذل لتوسيع شراكات البلدين الاقتصادية.
يشار الى ان المعرض سيقام في أرض معرض بغداد الدولي ويستمر لمدة 10 أيام وعلى مساحة 2000 متر مربع.. يهدف الى الترويج للصناعة الأردنية وتعزيز تواجدها داخل السوق العراقية، إضافة الى تعريف التاجر والمستهلك العراقي بالجودة العالية التي تتمتع بها المنتجات الأردنية.
كما تتضمن المشاركة الاردنية المتمثلة بـ ( 95) شركة أردنية عرض عينات أمام رجال الأعمال العراقيين ( 75 شركة ) وبيعا مباشرا للجمهور والمستهلك النهائي ( 20 شركة ) ، وتمثل المشاركة الاردنية قطاعات متعددة منها :
الصناعات الكيماوية ومستحضرات التجميل ، ومنتجات البحر الميت ،والدهانات و كيماويات البناء ،والصناعات التموينية والغذائية والزراعية والثروة الحيوانية ، والصناعات الخشبية والاثاث ، وقطاع الصناعات البلاستيكية والمطاطية ،والصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات ، والصناعات الجلدية والمحيكات ، وقطاع صناعات التعبئة والتغليف والورق والكرتون واللوازم المكتبية ، والصناعات الانشائية .