شريط الأخبار
المسعفون الأتراك ينتظرون الضوء الأخضر من الاحتلال لدخول قطاع غزة ويتكوف يصل المنطقة الأحد لمتابعة تنفيذ اتفاق غزة الجنائية الدولية ترفض طلباً إسرائيلياً بتجميد مذكرة اعتقال نتنياهو وغالانت إسناد 4 تُهم لـ51 طالبًا و4 أحداث في شغب الأردنية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بضحايا غرق ٣ أطفال أشقاء في قناة الملك عبدالله الأمير علي يحضر حفل توزيع جوائز الاتحاد الآسيويوالدوسري يظفر بجائزة أفضل لاعب القضاء اللبناني يخلي سبيل نجل القذافي الأغذية العالمي: لدينا غذاء لإطعام غزة شريطة صمود وقف النار عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الخارجية تدعو الراغبين إلى التقدم لوظيفة ملحق دبلوماسي حماس: نتنياهو يعرقل جهود الوصول إلى بقية جثامين المحتجزين تمهيدا لدخول غزة.. وصول سفينة مساعدات تركية إلى ميناء العريش "فايننشال تايمز": الرياض تبحث اتفاقا دفاعيا شاملا مع إدارة ترامب حماس: ملتزمون باتفاق غزة وانتشال جثث المحتجزين يتطلب معدات ثقيلة هبوط اضطراري آمن لطائرة تابعة للملكية الأردنية في حلب إثر خلل فني بسيط الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة عاجزون عن تحمل تكاليف الطعام بعد الحرب وزير العمل يلتقي نظراءه من دول عربية وإسلامية في الدوحة العقيد راندريانيرينا يؤدي اليمين رئيسا لمدغشقر اختيار قرية الأزرق الشمالي ضمن أفضل القرى السياحية في العالم لعام 2025 أجواء معتدلة اليوم ولطيفة الحرارة في أغلب المناطق غدا

95 شركـة صناعيـة أردنيـة تشـارك فـي «معرض الصناعـات الأردنيـة» في بغـداد

95 شركـة صناعيـة أردنيـة تشـارك فـي «معرض الصناعـات الأردنيـة» في بغـداد

القلعة نيوز : تنظم غرفة صناعة الأردن وعلى مدى عشرة أيام و خلال الفترة من 11 - 20 /12/2021 (معرض الصناعات الأردنية) في العاصمة بغداد، بمشاركة كبيرة وفاعلة من (95) شركة صناعية أردنية تمثل عدة قطاعات ..حيث من المتوقع أن يتم الافتتاح الرسمي يوم غد الثلاثاء وبحضور رسمي من البلدين الشقيقين.
المعرض الذي يقام بالتعاون مع وزارة الاستثمار يمثل ترجمة حقيقية لتوصيات قمم قادة ( الاردن والعراق ومصر ) ، وتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني بتقديم كافة صور الدعم والتعاون مع الاشقاء في العراق ، والدور المبادر من القطاع الخاص الاردني بالعمل على اقامة شراكات حقيقية مع نظرائهم في العراق .
وفي تصريح صحفي قال رئيس غرفتي صناعة عمان والأردن م.فتحي الجغبير : « إن تنظيم معرض متخصص للصناعات الأردنية في العراق الشقيق يأتي ضمن خطط وأهداف الغرفة في تعزيز وتطوير العلاقات التجارية مع الجارة الشقيقة العراق، سعيا الى تحقيق التكامل الاقتصادي الذي يحقق المنافع المشتركة».
مؤكدا - الجغبير- أن العراق تعد من الأسواق التقليدية الرئيسية التي يعول عليها كثيرا لزيادة الصادرات الوطنية بحكم القرب الجغرافي وقدرة الصناعة الوطنية على تلبية احتياجاته من مختلف السلع بأسعار منافسة وجودة عالية.
وشدد الجغبير - الذي عقد عدة اجتماعات مع مسؤولين عراقيين وصناعيين خلال الايام القليلة الماضية في بغداد - شدد على حرص الغرفة على تذليل الصعوبات التي تواجه حركة انسياب السلع بين البلدين من خلال التواصل مع الجهات الحكومية المعنية للسعي الى حلها، إضافة الى تعزيز الاستفادة من الاتفاقيات الموقعة بين البلدين، لا سيما في ظل الجهود السياسية التي تبذل لتوسيع شراكات البلدين الاقتصادية.
يشار الى ان المعرض سيقام في أرض معرض بغداد الدولي ويستمر لمدة 10 أيام وعلى مساحة 2000 متر مربع.. يهدف الى الترويج للصناعة الأردنية وتعزيز تواجدها داخل السوق العراقية، إضافة الى تعريف التاجر والمستهلك العراقي بالجودة العالية التي تتمتع بها المنتجات الأردنية.
كما تتضمن المشاركة الاردنية المتمثلة بـ ( 95) شركة أردنية عرض عينات أمام رجال الأعمال العراقيين ( 75 شركة ) وبيعا مباشرا للجمهور والمستهلك النهائي ( 20 شركة ) ، وتمثل المشاركة الاردنية قطاعات متعددة منها :
الصناعات الكيماوية ومستحضرات التجميل ، ومنتجات البحر الميت ،والدهانات و كيماويات البناء ،والصناعات التموينية والغذائية والزراعية والثروة الحيوانية ، والصناعات الخشبية والاثاث ، وقطاع الصناعات البلاستيكية والمطاطية ،والصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات ، والصناعات الجلدية والمحيكات ، وقطاع صناعات التعبئة والتغليف والورق والكرتون واللوازم المكتبية ، والصناعات الانشائية .