شريط الأخبار
البدور: مليون توقيع رافض للمخدرات عهد وطني وميثاق اخلاقي لحماية الوطن تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها غارتان بمسيّرة إسرائيلية توديان بحياة شخصين في جنوب لبنان وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد

« JICA» تعقد جلسة تعريفية لمستفيدي صندوق المعونة الوطنية

« JICA» تعقد جلسة تعريفية لمستفيدي صندوق المعونة الوطنية

القلعة نيوز : يهدف المشروع الممول من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي JICA والذي سيتم تنفيذه من قبل مركز تطوير الاعمال BDCإلى بناء قدرات الشباب الأردني للوصول للفرص المتاحة في السوق من خلال التشغيل للمهتمين بالعمل داخل القطاعات المختلفة أو التشغيل الذاتي للمهتمين في البدء بإنشاء مشاريعهم الخاصة.
وسيخضع المستفيدين من برنامج التشغيل إلى مقابلات مع أصحاب العمل في القطاع الصناعي بحسب المهن المتوفرة في السوق، ليتم عقد ورشة مهارات لمتدربين ثم التدريب المهني داخل العمل والحصول على شهادة تدريب مهني معتمدة من هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية للمستفيدين الذين اتموا التدريب المهني.
وفيما يتعلق بالتشغيل الذاتي فسيتم اختيار المستفيدين بحسب معايير اختيار المشروع الخاص به ليلتحق بورشة ريادة الأعمال المتقدمة وورشة بناء القدرات المالية والتي تؤهلهم لعمل دراسة جدوى لمشروعهم وبعدها تقديم عرض لمشروعهم أمام لجنة تحكيمية ليتم إعطاءهم منحة مالية.
ويعمل المشروع على تصميم برنامج تدريبي متكامل من المهارات العملية اللازمة لمواءمة بيئة العمل والاستمرار به من حيث التدريبات ومن ثم الانتقال الى جانب تشبيك الشباب مع فرص العمل المناسبه لهم داخل الشركات والمؤسسات في القطاعات المختلفة لاكتساب المهارة والخبرة بإشراف مشترك بين القطاع الخاص وفريق العمل والمدربين لضمان الجودة لزيادة فرص التشغيل المباشر ضمن فئة التشغيل.