شريط الأخبار
الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة نواب وأعيان البوادي: نرفض المحاولات اليائسة التي تهدد أمن المملكة رئيس الوزراء المصري: موقف مصر ثابت تجاه القضية الفلسطينية وزيرة الدولة للشؤون الخارجية الفلسطينية: الموقف الأردني ثابت فعاليات شعبية تدعو للمشاركة بوقفة رافضة لدعوات التهجير والوطن البديل الجمعة مقترح نيابي لإصدار مشروع قانون يمنع تهجير الفلسطينيين إلى الأردن العفو الدولية: أي خطة لترحيل الفلسطينيين قسرا جريمة حرب البيت الأبيض: نتوقع من الأردن ومصر قبول الفلسطينيين مؤقتًا حتى إعادة بناء وطنهم دوائر ومؤسسات تعلن جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية رفع جاهزية الطاقة الكهربائية والنفطية للتعامل مع الظروف الجوية تعليق الدوام في مدارس الطفيلة والشوبك الخميس الفراية يزور منطقة القسطل ويلتقي عددا من المستثمرين بالمنطقة. الرماضنة يهنئ الخال المصالحة الملك يؤكد لـ غوتيريش ضرورة دعم المجتمع الدولي للشعب الفلسطيني في نيل كامل حقوقه المشروعة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا المستجدات بالمنطقة الأمن يعلن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار إرادة ملكية بتعيين مجلس أمناء مؤسسة تطوير الأراضي المجاورة للمغطس (أسماء) خمسة أندية تهنئ رونالدو بعيد ميلاده الأربعين ألمانيا.. عمال البريد يهددون بتنظيم المزيد من الإضرابات في نزاع الأجور قائد عسكري أوكراني يعترف بنجاح روسيا في تطوير وتحسين أنظمة الحرب الإلكترونية والدفاع الجوي

عاجل : منخفض جوي مُصنّف من الدرجة الثالثة يؤثر على المملكة يوم الاثنين

عاجل : منخفض جوي مُصنّف من الدرجة الثالثة يؤثر على المملكة يوم الاثنين
قالت دائرة الأرصاد الجوية ان يوم الاثنين سيشهد احتمالية هطول زخات خفيفة من الثلج لفتره قصيره فوق قمم الجبال العالية.
وبينت ان فرصة تساقط الثلوج في ساعات المساء ستبقى فوق قمم الجبال الشمالية ، اما فوق مرتفعات الوسط فستكون الثلوج ممزوجة بالمطر.
** السبت: 18/12/2021م
وفي التفاصيل تكون الأجواء نهاء السبت باردة في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم المنخفضة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
لــيــــلاً: تسود أجواء باردة بوجه عام، مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة ويحتمل في ساعات ما بعد منتصف الليل تشكل الصقيع في مناطق البادية ومرتفعات الشراه الجنوبية.
وفي خليج العقبة: الأجواء مشمسة ولطيفة الحرارة نهاراً، وباردة نسبياً ليلاً، والرياح شمالية معتدلة السرعة، والبحر خفيف ارتفاع الموج.
التحذيرات ليوم السبت :
- خطر تشكل الضباب في ساعات الليل المتأخرة خاصة فوق المرتفغات الجبلية العالية.
الأحد: 19/12/2021
تبقى الأجواء باردة في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة في شمال ووسط المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
** التحذيرات ليوم الاحد :
- خطر تشكل الضباب في ساعات الصباح الباكر والليل المتأخرة فوق المرتفغات الجبلية العالية.
الاثنين: 20/12/2021م بمشيئة الله
تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة جداً مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، لذا يطرأ انخفاض على الحرارة، الأجواء باردة جداً، وغائمة جزئياً إلى غائمة، وتهطل زخات من المطر في شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد وتساقط زخات من البرد، تمتد لفترة محدودة لبعض الأجزاء من جنوب غرب المملكة، ويحتمل هطول زخات خفيفة من الثلج لفتره قصيره فوق قمم الجبال العالية، يصاحبها رياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تتجاوز سرعة الهبات 70 كم/ساعة، تثير الغبار خاصة في جنوب وشرق المملكة، واعتباراً من ساعات العصر تتوقف فرصة هطول الأمطار في المناطق الجنوبية الغربية، بينما تشتد الهطولات المطرية في شمال ووسط المملكة، وتمتد لأجزاء محدودة من المناطق الشرقية، مع بقاء الفرصة خلال ساعات المساء لهطول زخات خفيفة من الثلج فوق قمم الجبال الشمالية، وتكون ممزوجة بالمطر فوق مرتفعات الوسط.
التحذيرات:
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية وانعدامها في بعض المناطق بسبب الغبار خاصة في جنوب وشرق المملكة.
- خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها. - خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطول أمطار.
- خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة.

الثلاثاء: 21/12/2021م
الأجواء باردة جداً، وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، مع هطول زخات خفيفة من المطر خلال ساعات الصباح خاصة في شمال المملكة، والرياح جنوبية غربية نشطة السرعة تخف سرعتها تدريجياً أثناء الليل.