شريط الأخبار
رئيس جديد قادم لهيئة تنشيط السياحة ، القطاع لم يشهد أي تطوّر منذ سنوات حسب مصادر نيابية ؛ التعديل الحكومي بعد العيد والرئيس بات مقتنعا بذلك وعلاقات النواب مع بعض الوزراء وصلت طريقا مسدودا إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق

الأمانة تعلن الطوارئ القصوى .. وتؤكد جاهزيتها

الأمانة تعلن الطوارئ القصوى .. وتؤكد جاهزيتها
القلعة نيوز -

أعلنت أمانة عمان الكبرى، اليوم الاحد، العمل ضمن خطة الطوارئ القصوى مياه ابتداءً من صباح الاثنين، تزامنا مع الظروف الجوية المتوقعة التي تؤثر على المملكة.

وأكد نائب مدير المدينة لشؤون المناطق والبيئة المهندس حسام النجداوي في امانة عمان الكبرى في حديثه لـ عمون، جاهزية الأمانة وكوادرها العاملين في الميدان للتعامل مع الظروف الجوية المتوقعة استنادا للمعلومات الواردة من إدارة الأرصاد الجوية.

وقال النجداوي، إن الأمانة ستعمل ضمن خطة القصوى مياه ابتداءً من صباح الاثنين بـ 100% من كوادر الطوارئ الفنية والمدربة والمجهزة بالمعدات والأجهزة اللازمة للتعامل مع الظروف الجوية كافة على مدار 24 ساعة وسيتم اجراء جولات ميدانية تفقدية لمختلف المواقع التي تتبع لأمانة عمان.

وأضاف أنه يتم التنسيق الدائم والمستمر مع الشركاء في وزارة الإدارة المحلية ووزارة الاشغال ومديرية الامن العام ونقابة المقاولين وإدارة الأرصاد الجوية، الشركاء كافة لضمان حل ومعالجة الملاحظات كافة وتقديم افضل الخدمات للمواطنين وفق توجيهات رئيس لجنة امانة عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة.

ودعا نائب مدير المدينة، المواطنين إلى أخذ اقصى درجات الحيطة والحذر الابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة، وعدم ربط مزاريب البيوت (السطح) على مناهل الصرف الصحي (المجاري) تجنباً لفيضانها في الطرق، وعدم إلقاء النفايات بشكل عشوائي لتسببها في إغلاق خطوط تصريف المياه، وتفقد المضخات الغاطسة في الطوابق والمحلات التجارية التي تقع دون منسوب الشارع، وقيام التجار بأخذ الاحتياطات الوقائية عند تخزين البضائع في المستودعات وطوابق التسوية.

كما دعا، المقاولين وأصحاب المشاريع الى تأمين مواد البناء تجنبا لانجرافها وتسببها المباشر بإغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار.

يذكر أن الأمانة تستقبل الشكاوى والملاحظات على ارقام غرف طوارئ 065359970 أو 065359971 او خلوي 0798166789، وعلى غرف عمليات مناطق امانة عمان الفرعية الـ 22.