شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

قافلة هجن إماراتية تقطع 640 كم وصولا إلى إكسبو 2020 دبي

قافلة هجن إماراتية تقطع 640 كم وصولا إلى إكسبو 2020 دبي
القلعة نيوز-

استقبل زوار إكسبو 2020 دبي بحفاوة بالغة، المشاركين في رحلة الهجن التي استغرقت 13 يوما في أنحاء صحراء دولة الإمارات العربية المتحدة.

وانطلقت النسخة الثامنة من رحلة الهجن، التي ينظمها مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث، بمشاركة 29 مشاركا من 21 دولة، من ليوا بالربع الخالي في صحراء المنطقة الغربية من إمارة أبوظبي فجر الخميس 9 ديسمبر/ كانون الأول الجاري، قاطعة مسافة 640 كيلومترا، وحطت رحالها مع حلول المساء في حديقة الفرسان.

ويشكل مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث المصدر الأهم والمرجع الأكثر موثوقية لحفظ التراث الوطني في دولة الإمارات العربية المتحدة ونشره.

وتتمثل مهمته في تعزيز الحس الوطني لدى جيل الشباب الإماراتي، والترويج للثقافة والقيم والتقاليد الإماراتية على الصعيدين الإقليمي والعالمي.

وقاد الرحلة عبد الله حمدان بن دلموك، الرئيس التنفيذي لمركز حمدان بن محمد لإحياء التراث، وقال: "إنه لمن دواعي الفخر والاعتزاز أن نستعرض التراث الثقافي لدولة الإمارات العربية المتحدة على أضخم منصة في العالم".

وأبدى الإسباني دافيد بينيتو، أحد المشاركين في القافلة، إعجابه بالرحلة الصحراوية الفريدة، قائلا: "لقد منحتني رحلة قافلة الهجن نظرة حقيقية إلى الثقافة الإماراتية، إذ تعيّن علينا أن نتدرب لنطوّر مستوى لياقتنا البدنية، وأن نتعلم كيف نركب الجمال ونتواصل معها، بالإضافة إلى كسر الحواجز اللغوية للتواصل مع بعض السكان المحليين في رحلتنا. وتعلمنا كيف نتعايش مع كل ما تقدمه الصحراء، في حين علمتنا الجمال، على وجه الخصوص، كيف نكون أقوياء".

وتابع قائلا: "كنا نقطة الجذب الرئيسية عندما وصلنا إلى إكسبو 2020. كان الزوار يطلبون التقاط الصور معنا ويسألوننا عن التجربة، وكان ذلك رائعا. كنا قلقين من مشاكسة الجِمال، لكن ذلك لم يحدث".

(العين)