شريط الأخبار
البدور: مليون توقيع رافض للمخدرات عهد وطني وميثاق اخلاقي لحماية الوطن تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها غارتان بمسيّرة إسرائيلية توديان بحياة شخصين في جنوب لبنان وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد

البدء بتقييم المشاريع المتأهلة لبرنامج "بهمتكم" لتقديم الدعم المالي لتنفيذها

البدء بتقييم المشاريع المتأهلة لبرنامج بهمتكم لتقديم الدعم المالي لتنفيذها
القلعة نيوز-

تبدأ اللجنة الفنية لبرنامج "بهمتكم" للمشاريع الشبابية الذي تنفذه المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية، بالشراكة مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية الأسبوع المقبل دراسة وتقييم خطط العمل للمشاريع المتأهلة من خلال مختلف المحافظات لتقديم دعم مالي لـ 50 مشروعا بقيمة ربع مليون دينار.

وانتهت المرحلة الثانية من البرنامج بتأهل 125 مشروع فنياً، وتنفيذ برنامج تدريبي (عن بُعد) من ذوي الخبرة لأصحاب هذه المشاريع مدته 18 ساعة تدريبية في مجال اعداد خطط العمل ومهارات رياديي الاعمال، ركزت على تمكينهم من التفكير في كل جوانب العمل، فضلا عن عرض مشاريعهم وطرح تساؤلاتهم وتقديم النصح والإرشاد اللازم لهم.

وبعد التقييم، ستقوم اللجنة بدعوة أصحاب أفضل المشاريع لعمل عرض تقديمي لمشاريعهم أمام اللجنة، حيث تساهم المؤسسة بما نسبته 90% من كلفة المشروع فيما يساهم صاحبه بنسبة 10% من قيمته الاجمالية لضمان ديمومته.

ووفق خطة عمل البرنامج سيتم تقديم التدريب النوعي لأصحاب المشاريع الفائزة بالمنح في مجالات التسويق الالكتروني والتجارة الالكترونية ومهارات البيع وغيرها من المجالات، إضافة الى عقد جلسات ارشاد وتوجيه لكل صاحب مشروع، وتشبيكهم مع جهات اخرى لتوفير مزيد من الدعم الفني والمالي والمساعدة في تسويق منتجاتهم، فيما سيتم متابعة المشاريع الفائزة شهريا واجراء كشف دوري عليها.

وبلغ عدد الطلبات المستلمة 2060 طلب من كافة محافظات المملكة، خضعت للتقييم الاداري لتحديد الطلبات التي تنطبق عليها شروط المشاركة، إضافة الى المعايير الفنية المقررة.

وكانت المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية قد أطلقت بالشراكة مع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية الشهر الماضي برنامج بهمتكم لدعم المشاريع الشبابية بتمويل يصل إلى ربع مليون دينار، والذي يستهدف المشاريع الريادية الشبابية تشجيعا لروح المبادرة وريادة الأعمال لدى الشباب الاردني.