شريط الأخبار
بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية

«النقل»: تطوير منظومة الأرصاد الجوية بأحدث التقنيات

«النقل»: تطوير منظومة الأرصاد الجوية بأحدث التقنيات

القلعة نيوز :

تفقد وزير النقل المهندس وجيه عزايزة امس غرفة عمليات مديرية التنبؤات الجوية التابعة لإدارة الارصاد الجوية الاردنية للاطلاع على اخر مستجدات الحالة الجوية التي تؤثر على المملكة.

واستمع عزايزة خلال الزيارة الى شرح عن حالة الجو المتوقعة خلال الثلاثة ايام القادمة، اضافة الى اطلاعه على الأنظمة المستخدمة في المديرية وقسم انظمة الاتصالات الدولية وقسم الاستشعار عن بعد ( الرادار )، بالإضافة الى اطلاعه على عمل مركز التدريب للرصد والتنبؤات الجوية التابع للإدارة والدورة المعقودة فيه حالياً.

وقال المهندس عزايزة، ان الوزارة تسعى الى تطوير منظومة الارصاد الجوية من خلال ادخال احدث التجهيزات والتقنيات الفنية ضمن المعايير الدولية التي من شأنها اعطاء صورة واقعية ودقيقة لوضع الاجواء السائدة وتقديم نشرة جوية ذات تقنيات عالية، اضافة الى وضع كل الامكانيات المتاحة لدعم عمل ادارة الارصاد الجوية من خلال السعي الى رفدها بكوادر جديدة وكفاءات، والعمل على تكثيف الدورات التدريبية وتحديث الانظمة التي من شأنها إعادة تأهيل العاملين في الدائرة.

ودعا الى ضرورة تكاتف الجهود من جميع العاملين في ادارة الارصاد الجوية للعمل على ابراز الدور الفاعل والحيوي الذي تقوم به الارصاد الجوية، خدمة لكافة القطاعات وخصوصا قطاع الطيران والقطاع الزراعي، ناهيك عن المساهمة في التقليل من الخسائر في الأرواح والممتلكات.