شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

بسبب أنفلونزا الطيور.. كارثة برية في إسرائيل وتهديدات بوصولها للمواطنين الإسرائيليين

بسبب أنفلونزا الطيور.. كارثة برية في إسرائيل وتهديدات بوصولها للمواطنين الإسرائيليين
القلعة نيوز -

يسبب فيروس الأنفلونزا ” أ ” مرض أنفلونزا الطيور وهو مرض معدي يصيب الطيور المائية المهاجرة، خاصة البط البري، وهو مشابه لأنفلونزا الكلاب و الأحصنة، وهو يعني أن الفيروسات تطورت وتكيفت داخل جسم مضيفها، وبالرغم من أن فيروس أنفلونزا الطيور تطور داخل أجساد الطيور إلا أنه يستطيع أن يتطور داخل جسم الإنسان بل ويستطيع الانتقال من إنسان لآخر.

كارثة في إسرائيل

تسبب انتشار فيروس أنفلونزا الطيور في إسرائيل في قتل 5 آلاف من طيور الكركي المهاجرة، و أعلنت وزيرة حماية البيئة الإسرائيلية، تمار زاندبرج، علي صفحتها الرسمية علي موقع التدوينات المصغر” تويتر”، أنه تم حظر دخول المحميات الطبيعية، كما حذرت من أن إنتاج البيض سيكون به نقص بسبب إعدام آلاف الدجاج، و لفتت وسائل إعلام إسرائيلية إلي أن تعامل الأطفال مع الطيور في المحمية ولمسهم لها قد يسبب كارثة أكبر بانتشار فيروس الأنفلونزا بين المواطنين، خاصة مع انتشار صور لحراس يرتدون ملابس واقية ويقومون بجمع مئات الطيور الميتة من المستنقعات المحيطة بمحمية بحيرة الحولة الطبيعية.

أنفلونزا الطيور

بالرغم من أن آثار فيروس” كورونا” المستجد لم تنتهي و ما زال العالم يعاني منها بعد إصابة الملايين بالفيروس، ووفاة مئات الآلاف بسببه، إلا أن بعض الفيروسات الأخرى لا تقل خطورة عنه، و منها أنفلونزا الطيور الذي يصيب الطيور خاصة طيور البط و الدجاج و الوز، ويكمن الفيروس في دماء الطيور ولعابها و تخرج مع فضلاتها لتجف وتتحول إلي غبار يستنشقه الإنسان أو الدجاج فيصاب بالعدوى، وتم اكتشاف فيروس الأنفلونزا لأول مرة منذ 100 عام في إيطاليا و أطلق عليه طاعون الطيور، وظهرت أول حالة في الصين في عام 1996، وحسب الأبحاث فأن الطيور الأليفة الموجودة بالأقفاص بعيدة عن الإصابة به، وكذلك الحمام لم تسجل حالة إصابة واحدة به.