شريط الأخبار
عراقجي: قصف إسرائيل لمستودعات الوقود في طهران انتهاك للقانون الدولي وجريمة إبادة بيئية. عراقجي: يجب معاقبة إسرائيل على جرائم الحرب التي ارتكبتها وسكان طهران يواجهون أضرارا طويلة الأمد تلحق بصحتهم #الشرق_الأوسط رئيسة وزراء اليابان: طوكيو لا تخطط في الوقت الراهن لإرسال بحريتها إلى الشرق الأوسط لمرافقة السفن #عاجل طيران الإمارات: تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي مؤقتا #الشرق_الأوسط رئيس الإمارات وولي عهد السعودية: ضرورة وقف التصعيد العسكري بالمنطقة الملك والرئيس المصري: ضرورة تكثيف العمل العربي لمواجهة التحديات طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم رسالة وداع من م. هيثم المجالي لأسرة الأسواق الحرة الأردنية مجلس توفيق لتسوية النزاع العمالي في شركة “أمنية” القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع

المغرب : مخزون سدود "جهة طنجة" يبلغ 52 بالمائة

المغرب : مخزون سدود جهة طنجة يبلغ 52 بالمائة

القلعة نيوز : يبلغ المخزون المائي بالسدود الكبرى على مستوى جهة طنجة-تطوان-لحسيمة، إلى حدود اليوم الإثنين، 902 مليون متر مكعب.
وأفاد تقرير للمديرية العامة للمياه، التابعة لوزارة التجهيز والماء، بأن مخزون المياه بسدود جهة طنجة-تطوان-الحسيمة يصل إلى 902 مليون متر مكعب، أي ما يعادل 52.38 في المائة من الحقينة الإجمالية لسدود الجهة، التي تفوق مليارا و721 مليون متر مكعب.
ومقارنة مع الفترة نفسها من السنة الماضية، كان يصل حجم المخزون المائي إلى 804.3 ملايين متر مكعب، دون احتساب حقينة سد دار خروفة، الذي شرع في ملئه مؤخرا بعد انتهاء الأشغال.

ويبلغ المخزون المائي لسد وادي المخازن بالعرائش، أكبر سدود الجهة، إلى 454.2 مليون متر مكعب، بمعدل ملء يناهز 67.5 في المائة، مقابل 586 مليون متر مكعب السنة الماضية (87.1 في المائة)، يليه سد دار خروفة بـ 193.6 ملايين متر مكعب (40.3 في المائة).
أما على مستوى السدود الواقعة بتراب عمالة طنجة-أصيلة فقد سجل سد 9 أبريل 1947 مخزونا يصل إلى 52 مليون متر مكعب (17.3 في المائة)، بينما يتوفر سد ابن بطوطة على مخزون يناهز 9.3 ملايين متر مكعب (31.9 في المائة).
بينما على مستوى السدود الواقعة بتراب إقليم تطوان يبلغ المخزون المائي لسد الشريف الإدريسي 103.41 مليون متر مكعب (85 في المائة)، وسد النخلة 2.69 مليون متر مكعب (63.9 في المائة)، بينما يسجل سد سمير بعمالة المضيق-الفنيدق مخزونا يصل إلى 33 مليون متر مكعب (84.7 في المائة).
وبإقليم الفحص أنجرة، يبلغ مخزون سد مولاي الحسن بن المهدي إلى 17.1 مليون متر مكعب (72.9 في المائة)، ومخزون سد طنجة المتوسط 17.5 ملايين متر مكعب (79.4 في المائة).
وبشفشاون، ناهز المخزون المائي لسد شفشاون 11 مليون متر مكعب (89.8 في المائة)، بينما بإقليم الحسيمة يصل مخزون سد عبد الكريم الخطابي إلى 7.4 ملايين متر مكعب (62.4 في المائة)، ومخزون سد جمعة إلى 0.8 ملايين متر مكعب (14.6 في المائة).