شريط الأخبار
تضارب أرقام في صفقة "بيع الميناء" ... سلطة العقبة الاقتصادية توضح في بيان عاجل الأمن العام : وفاة سيدة واصابة شخصين أثر حادث سقوط في محافظة اربد مصر: لن نسمح بتقسيم غزة وإسرائيل تعرقل سفر الفلسطينيين عبر رفح اجتماع عربي أوروبي في سلوفينيا يؤكد أولوية وقف النار في غزة وإدخال المساعدات وزير خارجية إيران: المباحثات مع الولايات المتحدة عقدت في أجواء إيجابية للغاية السفير القضاة : الأردن حرص على المشاركة في معرض دمشق الدولي خبراء: الإدمان مرض قابل للعلاج عند المبادرة المبكرة وطلب المساعدة المتخصصة "وثائق إبستين" تكشف "مستندا سريا" حول الأسد وسوريا عام 2011 بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل الأردن يدين تفجيرًا انتحاريًا استهدف حسينية في إسلام آباد الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية إدخال أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر معبر باب الهوى وزير الخارجية السعودي: نأمل بحل الأزمة بين إيران والولايات المتحدة وزيرة الخارجية السلوفينية تشيد بجهود مجموعة الاتصال العربية بجذب الاهتمام بالأزمة الإنسانية في غزة الصفدي: أولوياتنا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة ارتفاع حصيلة تفجير مسجد في باكستان إلى 44 قتيلًا و157 جريحًا الملك يتلقى برقيات بالذكرى الـ 27 ليوم الوفاء والبيعة استشهاد فلسطينيين اثنين برصاص الاحتلال شمالي قطاع غزة نجوم الرياضة يعتبرون اللعب في المونديال فرصة مثالية لترويج الأردن سياحيًا وزير الخارجية ونظرائه السعودي والبحريني والمصري والقطري يبدأون زيارة لسلوفينيا

تجارة عمان: لقاء الملك حافز لمواصلة العمل

تجارة عمان: لقاء الملك حافز لمواصلة العمل
القلعة نيوز - عبرت غرفة تجارة عمان عن اعتزازها باللقاء الذي جمع جلالة الملك عبدالله الثاني يوم أمس الاحد، بالقطاع التجاري، مؤكدة ان هذا يعتبر تقديرا وانصافا للتجار بعموم المملكة.
وقال رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق ان لقاء جلالته مع القطاع التجاري جاء بتوقيت مناسب ومهم وبث روح ايجابية في نفوس الجميع، ومنحهم دفعة قوية بان الاردن قادر على تجاوز الصعوبات في ظل الدعم الملكي السامي الكبير.
واضاف ان اللقاء سيعطي دفعة قوية للقطاع التجاري الذي عانى كثيرا خلال جائحة فيروس كورونا، بالاضافة الى تحفيزه لمواصلة اعماله والتوسع بالاستثمارات، وانجاز الملفات التي تحظى بأهتمام ملكي كبير وبخاصة التشغيل والأمن الغذائي لتكون المملكة مركزا للغذاء بالمنطقة.
ولفت الحاج توفيق الى ان جلالة الملك أوعز خلال اللقاء بان يكون هناك لجان تتابع مع الحكومة مخرجات اللقاء، لتجاوز ومعالجة العقبات التي تواجه القطاعات الاقتصادية، مؤكدا ان القطاع سيعمل بجهد وتكاتف لتلبية تطلعات جلالته فيما يخص الاقتصاد الوطني.
ولفت الى ان القطاع التجاري يواجه اليوم صعوبات كثيرة جراء تبعات جائحة فيروس كورونا، الى جانب ارتفاع كلف التشغيل وأجور الشحن البحري العالمية واسعار المواد في بلاد المنشآ.
واشار الى ان الصعوبات تتطلب مزيدا من التعاون والشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص التي ركز عليها جلالته، لتجاوزها بما ينعكس على اسعار السلع الغذائية والاساسية التي يتم استيرادها للسوق المحلية، مشددا على ضرورة تبسيط الاجراءات وتوفير السيولة المالية للمستوردين والتجار بما يمكنهم من ادامة تدفق البضائع الى المملكة بكل سهولة ويسر.
واشار الى ان القطاع التجاري اسهم بشكل ملحوظ بادامة توفير مخزون استراتيجي من السلع بالسوق المحلية خلال جائحة فيروس كورونا وتحمل مخاطر كبيرة بعمليات الاستيراد وذلك انطلاقا من دوره ومسوؤلياته الوطنية التي يتحملها باستمرار.
واوضح أن القطاع التجاري الذي يشغل نصف مليون من الايدي العاملة، هو شريك أساسي في التنمية الاقتصادية وتوفير فرص العمل واستقطاب الاستثمارات وتوفير السلع بالسوق المحلية من منشآ مختلفة وبدائل كثيرة للسلعة الواحدة لتوسيع خيارات المواطنين الشرائية.