شريط الأخبار
الأعيان يقر صيغة الرد على خطاب العرش الأردن يرسخ مكانته مركزا إقليميا لصناعة الألعاب الإلكترونية هيئة الإعلام تعمم بحظر النشر بقضية موظف دائرة الآثار العامة النائب الرياطي يسال رئيس الوزراء عن نقل مدربي محطات المعرفة الاميرة أية بنت فيصل تحضر مباراة كرة الطائرة بين الأردن وهونغ كونغ في بطولة آسيا للناشئات ( صور ) الهيئة الخيرية الأردنية توزع وجبات طعام ساخنة و1000 طرد غذائي في قطاع غزة منتدى التواصل الحكومي يستضيف أمين عام وزارة التربية والتعليم السلط وكفرنجة يلتقيان الثلاثاء في نهائي كأس الأردن لكرة اليد البطاطا والخيار بـ25 قرش في السوق المركزي اليوم أعمال صيانة وتخطيط على طريق العدسية–ناعور باتجاه الشونة وتنبيهات للسائقين ارتفاع أصول صندوق استثمار الضمان إلى 18 مليار دينار بنمو 1.7 مليار خلال 2025 تحويل مستحقات معلمي التعليم الإضافي والمسائي والمخيمات ورياض الأطفال للبنوك ارتفاع أسعار الذهب في الأردن 40 قرشًا وعيار 21 يسجل 81.70 دينارًا بيرس مورغان يكشف أول سر من مقابلته المنتظرة مع كريستيانو رونالدو عذبها زوجها وحبسها بالحمام.. وفاة ثلاثينية بسبب التعذيب في الزرقاء سوريا.. إصابات في هجوم مركّب على مقر عسكري الذهب يستعيد بريقه ويصعد مع بداية الأسبوع أرني سلوت يعلق على إنجاز محمد صلاح بعد هدفه أمام أستون فيلا عاجل زخات مطرية متوقعة على مناطق في المملكة اليوم شرطة الاحتلال تعتقل المدعية العسكرية الإسرائيلية

الأردني الوريكات يظفر بلقب برنامج رواد الفضاء

الأردني الوريكات يظفر بلقب برنامج رواد الفضاء

القلعة نيوز :
حصد المتسابق الأردني الطيار يوسف الوريكات المركز الأول في مسابقات "برنامج رواد الفضاء"، بموسمه الثاني، والذي يبث عبر قناة دبي.
وظفر الوريكات، الذي تميز بالهدوء والدقة والفطنة في الأداء، بلقب "رائد الفضاء" وفق إعلان رسمي من إدارة البرنامج، الذي تنافس على الفوز في موسمه الثاني ١٢ مشارك من مختلف الدول العربية.
واستطاع الوريكات، على مدار مراحل التنافس غير السهلة، اثبات جدارته وقدرته على تجاوز جميع الاختبارات والتحديات التي احتاجت ذكاء وقدرة عالية على التعامل معها، ما جعله المشارك الأكثر تميّزا وقدّمه للفوز باللقب.
وشهدت مراحل المنافسة ثناء وتقديرا من طاقم الحكام المعروفين دولياً بهذا المجال، بقدرات وثبات المتسابق الوريكات، الذي اشترك والمتنافسون معه بمراحل عديدة تضمنت نحو ثلاثين اختبار ومهمّة، تقوم على تحدّيات نفسيّة، ذهنيّة وجسديّة قاسية، كلّها تحاكي التدريبات المعتمدة في وكالات الفضاء العالميّة.
والوريكات هو طيار مدمي متدرب وطالب في علوم الذكاء الاصطناعي، ومهتم بعلوم الطيران والفضاء ورياضات عديدة.
وتشمل الاختبارات؛ التدريب على كرسي متعدّد المحاور، التدرّب على تحمّل القوّة جي، الغوص وغيرها، وذلك مع لجنة التحكيم المؤلفة من سكوت كيلي رائد فضاء متقاعد من وكالة ناسا، صاحب أطول مدة بقاء كعضو طاقم في محطة الفضاء الدولية. وسعود كَرْمُستَجي رئيس إدارة عمليّات برنامج الإمارات لروّاد الفضاء، والدكتورة سماح كَركي عالمة أعصاب ومؤلّفة ومتحدّثة في مجال علم الأعصاب الاجتماعي والتربوي. والمتعاونين مع اللجنة على تقييم المرشحين: نيكول ماري مهندسة أمريكية ورائدة فضاء متقاعدة من وكالة ناسا، وميخائيل كورنِيِنكو مهندس طيران ورائد فضاء روسي متقاعد.