شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

المغرب : جمعيات كرة السلة تشتكي من "الإقصاء"

المغرب : جمعيات كرة السلة تشتكي من الإقصاء

القلعة نيوز : وجه شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، رسالة إلى الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة بخصوص إقصاء مجموعة من الأندية من المشاركة في البطولة خلال هذا الموسم، وفق ما ذكر رؤساء بعض هذه الأندية.
واستفسر بنموسى رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة حول أسباب إقصاء الأندية الرياضية الراغبة في المشاركة في البطولة الوطنية.
وعبر عدد من رؤساء الأندية الرياضية عن تذمرهم من الإقصاء الذي طالهم من المشاركة في البطولة تحت لواء الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة، ما جعلهم يراسلون الوزير للتدخل في الموضوع.

وحسب المراسلة التي توصلت بها جريدة هسبريس الإلكترونية، فإن رؤساء الأندية المقصية من المشاركة في البطولة اشتكوا من قرار المنع الذي طالهم، بالنظر لعدم توفرهم على اعتماد من لدن الوزارة الوصية على القطاع.
ولفتت المراسلة إلى أن القرار المتخذ من الجامعة الملكية لكرة السلة، "غير منطقي وغير مقبول”.
وأفادت الأندية الرياضية الموقعة على الرسالة بأنه سبق لها مراسلة وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة من أجل تسليمها الاعتماد، وتوصلت بوصول الاستلام، بيد أنها غير معنية بأي تأخير.
وحسب المصدر نفسه، فإن هذه الأندية الرياضية عبرت عن استغرابها كون مختلف الجامعات الرياضية الأخرى تسهل للأندية المشاركة في البطولات الوطنية عبر تقديم وصل الاستلام، بينما تشترط جامعة السلة إرفاق الملف برسالة موقعة من الوزير الوصي على القطاع.