شريط الأخبار
إغلاق جسر الملك حسين من الجانب الآخر عاجل : إطلاق صافرات الإنذار للتنبيه في حال دخول أي صواريخ أو مسيرات أجواء الأردن عاجل : مصدر أمني إيراني لرويترز: طهران تخطط لرد قوي على الهجوم الإسرائيلي عاجل البيت الأبيض: ترامب يرأس الجمعة اجتماعا لمجلس الأمن القومي بعد الضربات الإسرائيلية على إيران عاجل التلفزيون الإيراني: مقتل العالميين النوويين فريدون عباسي ومحمد طهرانجي في الضربة الإسرائيلية عاجل : الإعلام الرسمي الإيراني يؤكد مقتل قائد الحرس الثوري حسين سلامي بالغارات الإسرائيلية على طهران عاجل: الأردن .. انعقاد "خلية الأزمة" لمتابعة التطورات الراهنة عاجل: التلفزيون الإيراني: تقارير غير مؤكدة عن اغتيال فريدون عباسي وحسين سلامي عاجل: التلفزيون الإيراني يضع الشارة السوداء بعد الغارات الإسرائيلية عاجل: العراق يغلق مجاله الجوي ويوقف حركة الطيران في جميع المطارات مسؤولان أميركيان: الولايات المتحدة لم تشارك في ضرب إيران عاجل: المومني: الأردن يتابع تطورات الإقليم عن كثب .. ويحذر من تبعات التصعيد عاجل: إسرائيل تشن ضربات على إيران.. وتعلن "حالة الاستنفار" تحسباً للرد الأمم المتحدة تصوّت بالأغلبية على قرار لوقف إطلاق النار في غزة الرواشده يرعى حفل تكريم الفنانة مجد القصص ( صور ) ترامب يطالب إسرائيل بعدم مهاجمة إيران قبل جولة المحادثات المرتقبة الأردن يعزز جهود مكافحة عمل الأطفال ويحقق تراجعًا ملحوظًا في الظاهرة الأردن يوقّع اتفاقية مقر مع حلف الناتو لاستضافة مكتب ارتباط دبلوماسي في عمّان مندوبًا عن وزير الثقافة ... الأحمد يرعى احتفال منتدى البيت العربي الثقافي بعيد الاستقلال الـ79 / صور الأميرة ريم علي تفتتح النسخة الثالثة من"أكاديمية الدراية الإعلامية والمعلوماتية"

5.213 مليار دينار تحصيلات الدخل والمبيعات

5.213 مليار دينار تحصيلات الدخل والمبيعات

القلعة نيوز : اعلن مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الدكتور حسام ابو علي، ان مجموع تحصيلات ‏ضريبة الدخل والمبيعات خلال عام 2021 بلغت 5.213 مليار دينار مقارنة بـ‏‏4.637 تم تحصيلها خلال عام 2020 بزيادة 576 مليون دينار بذلك تكون نسبة الزيادة في التحصيلات خلال العام ‏الماضي عن عام 2020 ما نسبته 12%.‏‎ ‎
واوضح ان التحصيلات من ضريبة المبيعات خلال العام الماضي بلغت (4.037) ‏مليار دينار مقارنة بـ(3.534) مليار دينار تم تحصيلها خلال العام 2020 اي بزيادة ‏‏(503) مليون دينار وتشكل زيادة 14%.‏
واشار إلى ارتفاع ضريبة الدخل خلال العام الماضي حيث بلغت (1.176) مليار دينار ‏في حين كانت خلال العام 2020ما مقداره (1.103) مليار دينار اي بزيادة (73) ‏مليون دينار وتشكل 7%‏‎‎‏.‏
وقال ابو علي ان ارتفاع تحصيلات ‏الدائرة خلال العام الماضي 2021 عن العام الذي سبقه يعود بالإضافة الى اثار النمو الاقتصادي الى الخطط الاصلاحية التي كان لها اثار ايجابية على نتائج اعمال الدائرة ومخرجاتها وللالتزام الطوعي من المكلفين الذي ساهم في تعزيز ثقافة الضريبة واجب وطني والتزام قانوني.
وكذلك لإصلاح التشوهات الضريبية واجراءات الدائرة في مكافحة التهرب الضريبي والتجنب الضريبي واجراء التسويات والمصالحة مع المكلفين مراعاة لظروفهم بتسديد المطالبات المستحقة عليهم.