شريط الأخبار
ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري استقالة سفيرة النرويج في الأردن بعد تواصلها مع جيفري إبستين التعليم العالي: 60 ألف طالب يستفيدون من المنح والقروض ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب عياش يطالب بسن قانون يحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي للفئات العمرية دون 15 عامًا لحماية صحة الأطفال التعليم العالي تعلن القوائم النهائية للمنح والقروض الداخلية للطلبة الجامعيين والدبلوم المتوسط للعام 2025-2026 طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب العرموطي يوجّه سؤالاً إلى وزير الزراعة حول تصدير واستيراد المنتجات الأردنية عبر ميناء حيفا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات عبر طائرة مسيّرة الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا / تفاصيل الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية استجابة لرؤية ولي العهد.. وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية وزير التربية: تعزيز استخدام منصة "سراج" للذكاء الاصطناعي يشمل 266 ألف طالب و60 ألف معلم استقرار أسعار الذهب في الأردن اليوم مع ثبات عيار 21 عند 101.10 دينار دهس أحد رجال الأمن في جرش أثناء محاولة ضبط مركبة وزارة التربية تحدد أوقات دوام المدارس خلال شهر رمضان وزارة الصحة: إصابات ضيق تنفس بسيطة في مركز إيواء بالطفيلة وخروج 6 حالات من أصل 11 حالة وصلت المستشفى رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور )

30 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى

30 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
القلعة نيوز -

أدّى عشرات آلاف المصلين صلاة ظهر اليوم الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، رغم هطول الأمطار بغزارة والتضييق والقيود التي فرضتها سلطات الاحتلال الإسرائيلي.

وفرضت قوات الاحتلال طوقًا في محيط المسجد الأقصى، ونصبت السواتر الحديدية، وأوقفت عددًا من المصلين قبل دخولهم للمسجد، وحرّرت هوياتهم وفحصتها.

وأفادت دائرة الأوقاف الاسلامية بأنّ 30 ألف مصلٍّ أدوا صلاة ظهر اليوم في المسجد الأقصى.

وأشاد خطيب المسجد الأقصى الشيخ محمد سرندح بدور المرابطين، قائلًا: "ابقَ بثباتك (مرابطًا) على الحق، أنت ركن هذه الأمة وبيت المقدس والمسجد الأقصى".

وأضاف "أنتم على ثغرة من ثغر الإسلام، وآن الأوان أن تتحول بيوتنا إلى مدرسة للثوابت والتذكير بأمجاد الأمة".

وتابع "أيّها المرابط أنت المسؤول عن أسرتك، أيّتها الأم المرابطة لا تتركي هذه المسؤولية، هذه الأجيال الصاعدة مسؤوليتكم أيها المرابطون".

وحثّ خطيب الجمعة المسلمين على الاعتصام بحبل الله جميعًا، وعدم الفرقة، والأمر بالمعروف، والنهي عن المنكر.

ودعا إلى الحفاظ على المسجد الأقصى من كيد الكائدين واعتداء المعتدين وتدنيسهم، وإبقائه عامرًا بالإسلام والمسلمين.

كما دعا إلى إطلاق سراح المعتقلين والمعتقلات، والتخفيف من همهم ومعاناتهم، ورفع الحصار عن المحاصرين، وترحّم على شهدائنا ودعا بالشفاء لمرضانا وجرحانا.