شريط الأخبار
السعودية.. عرض مصحف نادر عمره مئات الأعوام الفرع رقم 84 من أسواق لومي ماركت وادي الرمم 2 في خدمتكم أكاديميان لطلبة التوجيهي: تخصصات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي الأكثر طلبًا مستقبلًا كلية الهندسة في جامعة العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع IEEE Jordan Section تنظم الهاكاثون الوطني للذكاء الاصطناعي والنمذجة 2.0 ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج السادس من طلبة جامعة الحسين التقنية انطلاق فعاليات معرض وكرنفال إربد للتسوق والترفيه المصري لرئيس النواب: الحكومة أخذت «الصيت» وتركت المجلس في مواجهة الشارع.. وعليك الدفاع عن مجلس الشعب المنصات التعليمية بين القيم والتقييم..من يصنع النجاح ومن يبيع الوهم؟ الاردن .. إعلان صادر عن قيادة سـلاح الجو الملكي - تفاصيل الحسنات يكرم الدكتور خالد البراج مدير مكتب إفتاء الشونة الجنوبية خبر «غير سار» من المياه لسكان عمان والزرقاء وزارة الثقافة تفتح باب التسجيل لمحبي التصوير الفوتوغرافي في محافظة مادبا زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي سوريا تحكم بإعدام الأسد غيابيا بتهم تضم القتل والتعذيب ترامب مدافعا عن إنفانتينو: استبداله سيكون "خطأ فادحا"

المنخفض يرفع حجم الأمطار 32% من المعدل العام.. وفيضان سد وادي شعيب

المنخفض يرفع حجم الأمطار 32 من المعدل العام.. وفيضان سد وادي شعيب

القلعة نيوز :

قالت المياه والري ان المنخفض الجوي الاخير رفع حجم الامطار التراكمية الساقطة من بداية الموسم على جميع محافظات المملكة حتى صباح اليوم الاحد الى (32,7%) من المعدل السنوي طويل الامد البالغ (8,1) مليار م3، وان اعلى نسبة هطول حتى صباح اليوم سجلت في السلط (52,8) ملم ، موضحة ان الجريان في الاودية والسيول يحتاج الى مابين 24 -48 ساعة للوصول الى السدود حيث بلغت كميات المياه الداخلة الى السدود حتى صباح اليوم نحو (1,3) مليون م3 لترفع التخزين الكلي الى نحو (90) مليون م3 بنسبة تخزين كلية (26,77%) من طاقتها الكلية البالغة (336,4) مليون م3 وتركزت الكميات الداخلة في سد الملك طلال بنحو(1,660) مليون م3 .

وحول معدلات الهطول بينت ان محطات الرصد التابعة لها سجلت في محافظات العاصمة عمان معدلا بلغ (22,4) ملم، البلقاء (32,4) ملم ،مأدبا (16,7) ملم ،الزرقاء (7,3) ملم ، جرش(18,8) ملم ،المفرق(6) ملم ، اربد (10,1) ملم ،عجلون(24,1) ملم ، الكرك(4) ملم ، الطفيلة (2,2) ملم ، معان(1,3) ملم ، العقبة (0,2) ملم .

وناشدت وزارة المياه والري الجميع الى ضرورة الاستفادة من كافة الهطولات المطرية وعدم القاء المخلفات في مجاري الاودية والتأكد من عدم ربط مزاريب مياه الامطار على شبكات الصرف الصحي ، والتأكد من حماية عدادات المياه ومرافق المياه المنزلية من الانجماد المتوقع خلال الايام القادمة .