شريط الأخبار
العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الأردنية للسياحة الوافدة تشكل مجلسًا استشاريًا سوق فيسبوك يطلق أدوات ذكية جديدة تنهي أحد أسوأ كوابيس البائعين إصابة إسرائيلية بجروح في ريشون لتسيون إدارة ترامب تعتزم الإعلان عن تحالف لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز الباشا فاضل السرحان على سرير الشفاء مهم من التنفيذ القضائي للراغبين بالسفر وزير الخارجية ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية السير: تعزيز الأسواق بالمجموعات للحفاظ على انسيابية المرور السعودية تتحرى هلال شوال "العيد" الأربعاء توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر "سند" قرار مهم حول طريقة بيع المعسل اعتبارًا من 1 نيسان الضمان يؤجل اقتطاع أقساط سلف المتقاعدين في عيد الفطر الضمان: رواتب المتقاعدين في هذا الموعد في ليلة القدر.. الأقصى مغلق والقدس ثكنة عسكرية القضاء الإيراني يدعو لعدم التهاون مع المتّهمين بالتعاون مع واشنطن وإسرائيل فريق السلط يلتقي الرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم غدا معسكر تدريبي للمنتخب الوطني للناشئين في تركيا الأردنيون يُحيون ليلة القدر وأكفهم مرفوعة بالدعاء بأن يحفظ الأردن وأمنه العدوان يلتقي مؤسسي المبادرات الشبابية

التعليم النيابية تدعو لدعم الرياضيين ذوي الإعاقة.. صور

التعليم النيابية تدعو لدعم الرياضيين ذوي الإعاقة.. صور

القلعة نيوز :
دعا رئيس لجنة التعليم والشباب النيابية طالب الصرايرة، الى دعم اللاعبين الرياضيين من ذوي الإعاقة، باعتبار ذلك عنوانا حضاريا تتغنى به الدول. وقال الصرايرة، إن موقف اللجنة واضح وصريح تجاه أولئك اللاعبين وبما ينسجم مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الداعية الى بناء وتطوير قدراتهم ومهاراتهم ودمجهم في المجتمع ليتمكنوا من الاستمرار بالإنجازات.
جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعا للجنة مع عدد من الرياضيين ذوي الإعاقة اليوم الاثنين، حيث استمع لأبرز مطالبهم والتحديات التي تواجههم.
ودعا الصرايرة، الحكومة الى توفير الدعم اللازم للأندية الرياضية التي تعنى برياضات ذوي الإعاقة، مؤكدا ان هناك نسبة ليست بسيطة من هذه الفئة حققت إنجازات رياضية محلية ودولية رغم التحديات التي تواجهها.
من جهتهما، شدد النائبان زهير السعيديين ومحمد العبابنة، على ضرورة إنصاف هؤلاء اللاعبين ودمجهم بالشكل المطلوب في الرياضات الأخرى.
واشادت اللجنة بالإنجازات التي حققها اعبون ذوو الإعاقة للأردن، مؤكدة بانها ستتبنى كل القضايا والتحديات التي تواجههم أو تواجه أنديتهم. وتلخصت ابرز مطالب هؤاء اللاعبين بضرورة مناقشة وصياغة قانون اللجنة البارالمبية الأردنية، ولقاء الجهات المعنية مع رؤساء وأعضاء أندية ذوي الإعاقة بمختلف محافظات المملكة، للوقوف على مطالبهم وإيجاد حلول لها، وتذليل التحديات التي تواجههم، فضلًا عن ضرورة إشراك الأندية في مجلس إدارة اللجنة البارالمبية الأردنية.