شريط الأخبار
ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي تشديد إغلاق مضيق هرمز يعمق معاناة البحارة العالقين إيران: محادثات قطرية جارية وتركيز على إنهاء الحرب مع استمرار دور باكستان الأردن يدين محاولات إسرائيلية لإدخال قرابين إلى باحات الأقصى أبو غزالة: استمرار المؤشرات الإيجابية في قطاع الاستثمار خلال الربع الأول من العام 2026 رغم التحديات روبيو: واشنطن لم تطلب دعما بشأن هرمز وتلوّح بخطة بديلة إذا رفضت إيران فتحه وزير الأوقاف والسفير الأردني يتفقدان أوضاع الحجاج الأردنيين في مكة المكرمة لأول مرة منذ 1967.. مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وبحوزتهم "قربان الخبز" السعودية تجدد تحذير المخالفين: عقوبات مغلظة وغرامات مالية السعودية: وصول مليون ونصف حاج حتى الجمعة ارتفاع مؤشر بورصة عمان نهاية الأسبوع الماضي إلى مستويات قياسية ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني بلدية بلعما تدعو المواطنين للمشاركة في احتفالات عيد الاستقلال الـ 80 / تفاصيل قائد الجيش الباكستاني يتوجه الى إيران في إطار الوساطة مع الولايات المتحدة السعودية تضبط أكثر من ألف مركبة مخالفة لنقل الحجاج ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا دول أوروبية تدعو إسرائيل إلى احترام الوصاية الهاشمية على المقدسات ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 نيويورك تايمز: العثور على قاعدة اسرائلية ثانية في العراق بلدية دير الكهف تدعو المواطنين للمشاركة في احتفالات عيد الاستقلال الـ 80 / تفاصيل

المياه تعلن حالة الطوارئ للتعامل مع الظروف الجوية

المياه تعلن حالة الطوارئ للتعامل مع الظروف الجوية
القلعة نيوز -

أعلنت وزارة المياه والري وسلطة المياه وسلطة وادي الاردن والإدارات وشركات المياه، حالة الطوارئ في جميع المناطق.

ودعت في بيان وصل "رؤيا" نسخة عنه، جميع العاملين أخذ كافة الاحتياطات اللازمة؛ استعدادا للتعامل مع تطورات الحالة الجوية بمسؤولية ووعي وبالتنسيق الكامل مع الجهات المعنية كافة والحكام الإداريين والبلديات والتأكد من الاستعداد على مدار الساعة في غرف العمليات بالمحافظات وتوفير الآليات والإسناد للتعامل مع مختلف الظروف. وشددت الوزارة على الإدارات وشركات المياه التجهز التام للتعامل مع تأثيرات المنخفض الجوي، وما يتوقع من هطول أمطار وثلوج وانخفاض على درجات الحرارة، واتخاذ الإجراءات الفاعلة بقرب جميع المرافق المائية والمشاريع والسدود والأودية لحماية الممتلكات والمزروعات، خصوصا في مناطق البادية ووادي الاردن ووادي عربة.

واكدت ضرورة التنسيق مع المقاولين العاملين مع قطاع المياه في جميع المناطق بتوفير الآليات والإسناد للتعامل مع جميع السيناريوهات المتوقعة، وأخذ الاحتياطات المسبقة للأعمال القائمة حاليا وإيلاء فيضانات الصرف الصحي سرعة الاستجابة الفورية خصوصا في المناطق المنخفضة. كما دعت المواطنين والمزارعين في مختلف مناطق المملكة إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية مزروعاتهم من خطر الصقيع وحماية عدادات المياه من الانجماد في ظل الظروف الجوية السائدة.

وناشدت المواطنين والمزارعين ومربي المواشي للابتعاد عن مجاري الأودية والمواقع المائية، والتعاون مع كوادرها، والتأكد من عدم ربط مزاريب مياه الأمطار على شبكات الصرف الصحي والاستفادة منها، والإبلاغ عن أية شكوى أو ملاحظة على مركز الشكاوى الموحد 117116.