شريط الأخبار
المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال الداخلية السورية : العصابات المتمردة تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء "جلسة هادئة بعد يوم مزدحم".. الشيباني ينشر صورة مع الشرع في بلودان سوريا: الأمن يستعيد السيطرة على نقاط هاجمها مسلحون بريف السويداء وزيرا "الأشغال" و "العدل" يبحثان سير العمل بعدد من المشروعات الخرابشة يؤكد أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي لجنة دفاع عليا في إيران تحسبًا من اندلاع حرب جديدة أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي وزير الإدارة المحلية يتفقد الخدمات في بلدية الرصيفة أبو عبيدة يشترط لإدخال مساعدات الصليب الأحمر للأسرى الإسرائيليين شكر وتقدير الرواشدة يُكرّم المشاركين في سمبوزيوم الرسم والحرفية ورشه عمل بعنوان التسويق الالكتروني السعودية.. كارلسن يفوز ببطولة الشطرنج الإلكترونية ويحصل على جائزة مالية قيمة "أوبك+": زيادة إنتاج روسيا النفطي إلى 9.449 مليون برميل يوميا والسعودية إلى 9.976 مليون في سبتمبر حادثة "غير مألوفة" في هنغاريا تدخل إسرائيليا إلى المستشفى بحالة حرجة روسيا تواصل حصد الميداليات الذهبية في بطولة العالم للألعاب المائية مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد مصدر أمني: كييف تسحب احتياطياتها من خط الجبهة بأكلمه إلى مقاطعة سومي النجم الروسي كوليسنيكوف يفوز بذهبية 50 م في بطولة العالم للسباحة برقم قياسي

إيران تتبرأ من قرار الجمعية العامة بشأن «الهولوكوست»

إيران تتبرأ من قرار الجمعية العامة بشأن «الهولوكوست»

القلعة نيوز : طهران - تبرأت الخارجية الإيرانية من قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن محرقة اليهود (الهولوكوست)، واعتبرته «استغلالا من قبل إسرائيل للآليات الأممية للتغطية على جرائمها».
وفي بيان لها، قالت الخارجية الإيرانية: «كما أعلنت ممثلية إيران لدى الأمم المتحدة في نيويورك، في بيان رسمي موقف الجمهورية الإسلامية الإيرانية من قرار الهولوكوست، فقد تم التأكيد على أن اسرائيل تستغل المحافل الدولية للتستر على جرائمها اليومية ضد الفلسطينيين..هذا الإجراء من قبل اسرائيل هو محاولة أخرى لاستغلال آليات الأمم المتحدة للتستر على الجرائم اليومية، والتي رافقها للأسف دعم قاطع من الغرب هذه الأيام».
وأضاف البيان: « كما هو واضح للجميع، إن جرائم الحرب العالمية الثانية ارتكبت بدوافع عنصرية وتوسعية، والآن أصبحت اسرائيل وريثا وحامل راية هذين الطبعين الشريرين.. تم الإفصاح عن نهج اسرائيل في العديد من الوثائق الدولية، وعلى الرغم من الإرادة القوية للمجتمع الدولي، تظل إسرائيل الكيان العنصري الوحيد الذي لديه أيديولوجية توسعية».
وتابعت الخارجية: «لطالما أدانت الجمهورية الإسلامية الإيرانية الإبادة الجماعية تحت أي ظرف من الظروف واعتبرتها غير مبررة، ولهذا السبب استضافت إيران خلال الحرب العالمية الثانية مشردي هذه الحرب من بعض الدول الأوروبية.. في الوقت نفسه، حاولت اسرائيل باستمرار استخدام ضحايا الحرب العالمية الثانية واليهود كمبرر لممارساته العدوانية.. لقد ارتكب هذا الكيان وقادته جميع أنواع الجرائم، لا سيما الجرائم ضد الإنسانية بحق الشعب الفلسطيني وشعوب دول المنطقة، في انتهاك للقانون الدولي خلال العقود السبعة الماضية».
وأكملت: «إن الإبادة الجماعية والاغتيالات والتطهير العرقي وتدمير المنازل والحصار البشري هي من بين الجرائم التي ترتكبها اسرائيل باستمرار».
واختتمت طهران بيانها قائلة: «تعيد الجمهورية الإسلامية الإيرانية التأكيد على أن منع تكرار الكوارث التاريخية يتطلب بحثا تاريخيا يجب أن يتم دون حكم سياسي مسبق، لذلك فإن مثل هذه الأساليب القمعية غير مقبولة، ولا يعتبر مثل هذا القرار كنهج توافقي، وبالتالي فهو مرفوض». (وكالات)