شريط الأخبار
الأرصاد: تقلبات جوية وكتلة باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء أكسيوس: اجتماع أميركي إيراني قد يُعقد الأسبوع الحالي في تركيا مسؤولان: رئيسا الأركان الأمريكي والإسرائيلي اجتمعا في البنتاغون الجمعة وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع باحث سوري: الأردن سيكون له "دور قريب في توحيد الجنوب السوري" " النائب الحجايا " زيارة جلالة الملك إلى مصر إشارة واضحة على عمق العلاقات الأخوية مع الرئيس السيسي ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا تقرير: أميركا أبلغت إيران استعدادها للتفاوض على اتفاق الصفدي يجري اتصالا هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الجديد الملك خلال لقائه مع السيسي يحذّر من عواقب استمرار الاعتداءات على المقدسات في القدس الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض مجلس الوزراء يقرّ الخطة الوطنية لحماية الطفل ومناهضة العنف الأسري موافقة لإنشاء منطقة حرَّة في صالات رجال الأعمال والمسافرين مشروع نّظام جديد لتأجير مركبات نقل الركاب والسيَّاح الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان تفاصيل قرارات مجلس الوزراء الأردن ودول عربية وإسلامية يدينون خروقات إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية عاجل / مكافحة المخدرات تضرب بقوة اوكارهم و تقبض على 35 تاجراً ومروجاً خلال تعاملها مع 13 قضية نوعية مصر.. توجيهات للجيش بالمحافظة على مستوى الاستعداد القتالي

الجمارك تتسلم أجهزة فحص بالأشعة المتطورة للشاحنات والمباني

الجمارك تتسلم أجهزة فحص بالأشعة المتطورة للشاحنات والمباني
القلعة نيوز -

بمنحة مقدمة من الحكومة والشعب الياباني، استلمت دائرة الجمارك الأردنية أجهزة فحص بالأشعة المتطورة للشاحنات والصهاريج والمعدات والمباني وبكلفة تبلغ (4،7)مليون دينار وذلك خلال حفل اقامته دائرة الجمارك بحضور السفير الياباني والوكالة الدولية اليابانية وعدد من الشركات والجهات الحكومية.

ونيابة عن مدير عام الجمارك ثمن مساعد مدير عام الجمارك عميد جمارك المهندس أحمد العالم هذا الدعم المقدم من الحكومة والشعب الياباني الصديق خلال كلمته في حفل الاستلام مشيراً مساهمة هذه الأجهزة المتطورة في تعزيز عملية الرقابة الجمركية في المنافذ الحدودية الهادفة الى تطوير ورفع كفاءة خدمة العمل الجمركي وتعزيز المنظومة الامنية عبر حدود المملكة باستخدام التكنولوجيا الحديثة والمتطورة.

وأشاد السفير الياباني كارو شيما زاكي بعمق العلاقات الثنائية بين البلدين مؤكداً التزام الحكومة اليابانية واستمرارها بتقديم الدعم لمختلف الحكومات والدول ومن ضمنها المملكة الأردنية الهاشمية مثل الاجهزة والمعدات التي من شأنها تعزيز الرقابة الأمنية على الحدود.

وأكدت السيدة تشي مياهارا المدير التنفيذي الاقليمي للوكالة اليابانية للتعاون الدولي /جايكا على أهمية هذه الأجهزة التي تستخدم لتطوير المنظومة الامنية على الحدود في جميع المنافذ والمعابر الجمركية والتي تأتي كمنحة مقدمة من الحكومة والشعب الياباني للحكومة الأردنية تعزيزا للعلاقات الودية بين البلدين.

هذا وتمثلت المنحة بأجهزة لفحص البضائع بالاشعة السينية ومبنى لإيواء أماكن الفحص وأجهزة لفحص الحقائب والركاب تم تركيبها في مركز جمرك الكرامة.