شريط الأخبار
ولي العهد يتابع التمرين النهائي لدورة القوات الخاصة صلاح يعادل الرقم القياسي لواين روني في الدوري الإنجليزي ويواصل كتابة التاريخ إيران: إنشاء 8 محطات نووية جديدة بالتعاون مع روسيا بات على جدول الأعمال وزير دفاع باكستان: طالبان لا تمثل أفغانستان وهي تقمع النساء والأقليات هناك رونالدو يقتحم قائمة الخمسة الكبار في تاريخ هدافي الدوري السعودي.. هل يهدد عرش السومة وحمد الله؟ حمى الذهب تعود إلى كاليفورنيا مع الارتفاع القياسي في أسعار المعدن النفيس استطلاع: معظم الأمريكيين يعارضون مشاركة قوات بلادهم في جهود حفظ السلام في غزة إنتر ميلان يلدغ فيرونا بهدف عكسي ويزاحم نابولي في صدارة الدوري الإيطالي الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن أبناء وبنات الكرك ويؤكد أهمية مواصلة الحكومة تنفيذ مشاريعها بالمحافظة السفير العضايلة : متحف المصري الكبير هدية من أرض الكنانة للإنسانية النائب الروابدة يسأل "وزير الإعلام" حول معايير ظهور المسؤولين على الفضائيات بمشاركة الأردن.. إسطنبول تحتضن الاثنين اجتماعا حول مستجدات وقف النار في غزة الرئيس الإيراني: سنعيد بناء منشآتنا النووية بقوة أكبر بعد انقطاع عامين ونصف .. وصول أول رحلة عارضة بولندية إلى العقبة الصليب الأحمر يبدأ البحث عن رفات إسرائيليين خلف الخط الأصفر نتنياهو: لن نسمح بأن تعود جبهة لبنان مصدر تهديد "لإسرائيل" النائب الظهراوي يدعو الحكومة لتركيب 5500 كاميرا "تراقب الفقراء" بدلًا من مخالفات السير وزير الداخلية يزور دار محافظة العقبة ويجتمع مع مجلسها الأمني مندوبًا عن رئيس الوزراء.. وزير الثقافة يفتتح برنامج مكتبة الأسرة الأردنية 2025 الامن يعلن القبض على 13 متورطاً بحوزتهم كميات كبيرة من المواد المخدرة في سبع قضايا نوعية

الحواتمة: تفعيل خطط التعامل مع المنخفض الجوي القطبي

الحواتمة: تفعيل خطط التعامل مع المنخفض الجوي القطبي
القلعة نيوز -

أكد مدير الأمن العام اللواء الركن حسين الحواتمة على المستوى المتقدم الذي وصلت له كوادر الدفاع المدني ، وما يقدموه للمواطنين والمقيمين على مدار الساعة من خدمات إسعاف وإنقاذ وإطفاء وخدمات إنسانية شاملة.

وأشار مدير الامن العام خلال زيارته مديرية الدفاع المدني الى انه ومنذ مباشرة دمج الاجهزة الامنية كان للدفاع المدني الاولوية في عمليات التطوير والتأهيل ، ودخلنا في سباق مع الزمن لإدخال أحدث المنظومات الحديثة لمنظومة الحماية المدنية ، وهو ما ظهر جلياً من خلال التعامل مع جائحة كورونا وما فرضته من ظروف وواجبات استثنائية.

وبين أن الأمن العام لم يدخر جهداً في الاستمرار في هذه العملية وبما يمكن كوادر الدفاع المدني من إنفاذ واجباتهم وتقديم خدمات إضافية والارتقاء بنوعية وجودة الخدمات السابقة.

وشدد على ضرورة ان يحظى متلقو الخدمة بذات الخدمات اينما كانوا على ثرى الاردن وبذات الكفاءة ، مشيراً الى ما تحقق من انجاز في خفض زمن الاستجابة ونتطلع للمزيد مستقبلاً.

ووجه الحواتمة الى ضرورة تفعيل الخطط اللازمة كافة للتعامل مع المنخفض الجوي القطبي الذي سيؤثر على المملكة ابتداءً من يوم الأربعاء القادم وبين مختلف تشكيلات الامن العام وتسخير الامكانات والمعدات والآليات المخصصة كافة ووضعها في الميدان للاستجابة لأية نداءات او حوادث -لا قدر الله- بكل كفاءة وسرعة واقتدار.

وأوعز اللواء الحواتمة بضرورة الاستمرار بتأهيل الكوادر البشرية من مسعفين ومنقذين ، ومتابعة تحديث أسطول مركبات الإسعاف والإنقاذ وتزويدها بالأجهزة والمعدات اللازمة، لتمكن طواقمها من القيام بواجبهم وتقديم خدمات الإسعاف والإنقاذ على أكمل وجه واستخدام أنظمة تحديد المواقع لتسهيل سرعة وصول الفرق المتخصصة لموقع الحدث بالسرعة القصوى .

وقدم مدير الدفاع المدني بالإنابة إيجازاً أوجز خلاله أبرز الخطط والاحصاءات للحوادث والخدمات المقدمة من قبل الدفاع المدني ، وأبرز الآليات والمعدات التي أُدخلت لمنظومة الحماية المدنية.

وتفقد الحواتمة غرفة العمليات الرئيسة في الدفاع المدني واستمع الى ايجاز حول خطة التعامل مع الظروف الجوية خلال الايام القادمة.