شريط الأخبار
ارتياح فرنسي للصدى الإيجابي العالمي لمبادرة «حل الدولتين» المشتركة مع السعودية مستشار أردوغان يوجه رسالة "إلى كلب إسرائيل الصهيونية" ويهدد بـ"إخفائه عن الخريطة" "بلومبيرغ" عن مصادر مطلعة: الحكومة الألمانية قررت دعم مقترح تقوده فرنسا والسعودية لحل الدولتين بمشاركة الأردن.. بدء اجتماع طارئ لمجلس الأمن لمناقشة العدوان الإسرائيلي على قطر العين العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل الرئاسة الفلسطينية: دولتنا قائمة لا محالة خمسة جرحى في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان لافروف: روسيا تواصل العمل مع واشنطن لتسوية النزاع الفلسطيني الإسرائيلي مجلس الأمن يندد بالهجوم على الدوحة ويدعو لخفض التصعيد بيان عاجل من الأردن ردًا على نتنياهو : حق الشعب الفلسطيني غير قابل للتصرف البرلمان الأوروبي يدعو الدول الأعضاء للاعتراف بدولة فلسطين هاكرز أتراك يسرّبون رقم هاتف وزير الدفاع الإسرائيلي ويصوّرونه بفيديو نتنياهو يُهدد : لن تُقام أي دولة فلسطينية رسميًا .. النشامى يواجه منتخبي بوليفيا وألبانيا الشهر المقبل قيد الدراسة ... خط سككي جديد يربط الأردن وسوريا وتركيا بمواصفات عالمية الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء جمعية السوسنة الثقافية التحالف الإسلامي يختتم في عمّان ورشة عمل إعلامية لمحاربة الإرهاب الخارجية: وصول الأردنية لانا كتاو إلى عمّان بعد الإفراج عنها في اليمن قطر تشيع ضحايا الهجوم الإسرائيلي بحضور الشيخ تميم بن حمد حماس: الجريمة الإسرائيلية بالدوحة إعلان حرب على الدول العربية

FBI تبدأ ملاحقة محتالين لاستعادة 100 مليار دولار من اموال الاغاثة سرقت جراء كورونا

FBI تبدأ ملاحقة محتالين لاستعادة 100 مليار دولار من اموال الاغاثة سرقت جراء كورونا
القلعة نيوز - بدأت الـ FBI ووزارة العمل الامريكية باستعادة اموال الاغاثة التي سرقت جراء وباء كورونا وقدرت بنحو 100 مليار دولار، قالت إنها سرقت من قبل محتالين ينتشرون في جميع الولايات من بينهم الرياضية اليسون بافر.

ووجهت السلطات الفيدرالية ثمان تهم لبطلة رياضة التزلج الاميركية السابقة أليسون بافر، شملت الكذب والتحايل على السلطات الحكومية الفيدرالية والتزوير وسرقة اموال الاغاثة الفيدرالية المخصصة للعائلات الاميركية واصحاب الاعمال الذين تأثروا جراء كوفيد 19.

ووفقًا لمكتب الادعاء العام الأمريكي في ولاية يوتا فأن بافر التي تمتلك شركة انتاج الافلام والمسلسلات السينمائية قد حصلت على عشرة ملايين دولار من مخصصات المنح والاغاثة الفيدرالية بعد ان ادعت ان لديها أكثر من مئة موظف فيما كذبت على طلبات قروض ومنح فيدرالية اخرى ان لدى شركتها ٤٢٥ موظفا وموظفة تصل قيمة رواتبهم الشهرية نحو اربعة ملايين دولار، غير ان لائحة الاتهام بينت ان بافر لم يكن لديها الا القليل من الموظفين لا تتجاوز اعدادهم العشرة.

وقال مكتب مدعي عام ولاية يوتا بعد ان وجه لائحة الاتهام إن بافر تواجه عقوبة السجن لفترة زمنية قد تتجاوز الـ ٤٠ عاما ودفع ما لا يقل عن عشرة ملايين دولار اضافة الى غرامات اخرى وتكاليف المحكمة ومصاريف المحاماة.

وكانت بطلة رياضة التزلج اليسون بافر البالغة من العمر 41 عامًا قد فازت بالعديد من الميداليات في سباقات متعددة جرت من بينها سباق التتابع 3000 متر للسيدات في أولمبياد العام ٢٠١٠ في فانكوفر، بعد عام تقريبًا من كسر ساقها في أماكن متعددة خلال مسابقة تزلج جرت في بلغاريا.

وكان الكونغرس الاميركي قد وافق على تخصيص ٣.٤ ترليون دولار لتعويض الخسارات الفادحة التى حلت بالاميركيين جراء الوباء في العامين الماضيين، وقدرت بيانات الاف بي أي ووزارة العمل الاميركية ان نحو مئة مليار دولار قد سرقت من اموال الاغاثة ستتم اعادتها من المحتالين الذين ينتشرون في جميع الولايات من بينهم الرياضية اليسون بافر.