شريط الأخبار
المهندس عمرو ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد سقوط شظايا صاروخ على منزل النائب الرياطي في العقبة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع

« التجارية الأردنية التونسية» تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين

« التجارية الأردنية التونسية» تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين

القلعة نيوز : عقدت أمس اجتماعات الدورة الأولى للجنة التجارية الأردنية التونسية المشتركة عبر تقنية الاتصال المرئي والمسموع برئاسة الأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة والتموين دانا الزعبي عن الجانب الأردني ورئيس ديوان وزيرة التجارة وتنمية الصادرات في وزارة التجارة وتنمية الصادرات خالد بن عبدالله عن الجانب التونسي، وبمشاركة السفير الأردني لدى تونس ماهر الطراونه وسفير جمهورية تونس لدى المملكة خالد السهيلي وعدد من المسؤولين من الجهات الرسمية من كلا البلدين.
وأكدت الزعبي أهمية دور اللجنة في تسليط الضوء على الفرص والإمكانيات الاستثمارية المتاحة وتعزيز العلاقات التجارية من خلال الاطلاع على الفرص التجارية والاستثمارية في البلدين وفتح المجال أمام شراكات جديدة بين أصحاب الأعمال وتوسيع مجالات التعاون بين الفعاليات الاقتصادية وبما يعود بالمنفعة على البلدين الشقيقين.
كما أكدت أهمية تكثيف المشاورات بين كبار المسؤولين في البلدين والمحافظة على دورية انعقاد اللجان المشتركة ومتابعة تنفيذ الاتفاقيات المبرمة بين الطرفين في كافة المجالات بما يكفل إضفاء صيغة عملية على مضامين التعاون بين البلدين والشعبين الشقيقين والمساهمة في معالجة التحديات التي تواجه القطاع الخاص إن وجدت.
من جانبه أشاد رئيس الجانب التونسي في الاجتماعات بعمق العلاقات بين تونس والاردن والتي تعتبر نموذجا يحتذى به والحرص المشترك لتعزيز آليات التعاون الثنائي ومتابعة تنفيذ التوصيات المنبثقة من اللجان العليا المشتركة.
وقال وأن المؤشرات ايجابية على المنحى التصاعدي للعلاقات الثنائية في شتى المجالات والقطاعات مشيرا الى ون اجتماع اللجنة يمهد لحقبة مزدهرة من التعاون المثمر بين البلدين أساسه الشراكة الفاعلة لما فيه خير ومصلحة الشعبين الشقيقين.
و تم التوافق خلال الاجتماع على العديد من مجالات التعاون في المجال الصناعي، والاعتراف المتبادل بشهادات المطابقة، وتهيئة وانجاز المدن الصناعية والاستثمار، وحماية المستهلك، والمجال الزراعي والجمركي وغيرها من المواضيع، واتفق الجانبان على البدء للتحضير لاجتماعات اللجنة العليا في دورتها القادمة.
وعقد على هامش اللجنة، اجتماع اللجنة الفنية المشتركة للتعاون في مجال المناطق الحرة والمناطق التنموية والمدن الصناعية وجرى خلالها بحث اوجه التعاون بين الجانبين في هذا المجال، كما قام الجانبان بتقديم عرض مرئي في مجال المناطق الحرّة للاستفادة من تجارب وخبرة الجانبان بهذا الخصوص.