شريط الأخبار
البلوي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من أبناء اقليم محافظات الشمال لبحث تطوير الجلوة العشائرية . فيديو وصور حدد "ساعة الصفر".. ترامب يقرر ضرب كوبا بعد كأس العالم مسؤولون أميركيون: الضربات على إيران تعزز خيارات ترامب لتصعيد جديد الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة طائرة أميركية تعطّل سفينة حاولت كسر الحصار عن إيران الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد مونديال 2026: نائبة الرئيس الأرجنتيني تصف الإنجليز بـ"القراصنة" مسؤول أميركي يكشف نتائج مباحثات روما .. والتنفيذ خلال أيام ترامب يقول إيران تريد التوصل إلى تسوية الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران تقرير: إسرائيل تخشى السلام أكثر من الحرب مع إيران الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران الأرجنتين تقلب الطاولة وتتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية تواليًا قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة

« التجارية الأردنية التونسية» تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين

« التجارية الأردنية التونسية» تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين

القلعة نيوز : عقدت أمس اجتماعات الدورة الأولى للجنة التجارية الأردنية التونسية المشتركة عبر تقنية الاتصال المرئي والمسموع برئاسة الأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة والتموين دانا الزعبي عن الجانب الأردني ورئيس ديوان وزيرة التجارة وتنمية الصادرات في وزارة التجارة وتنمية الصادرات خالد بن عبدالله عن الجانب التونسي، وبمشاركة السفير الأردني لدى تونس ماهر الطراونه وسفير جمهورية تونس لدى المملكة خالد السهيلي وعدد من المسؤولين من الجهات الرسمية من كلا البلدين.
وأكدت الزعبي أهمية دور اللجنة في تسليط الضوء على الفرص والإمكانيات الاستثمارية المتاحة وتعزيز العلاقات التجارية من خلال الاطلاع على الفرص التجارية والاستثمارية في البلدين وفتح المجال أمام شراكات جديدة بين أصحاب الأعمال وتوسيع مجالات التعاون بين الفعاليات الاقتصادية وبما يعود بالمنفعة على البلدين الشقيقين.
كما أكدت أهمية تكثيف المشاورات بين كبار المسؤولين في البلدين والمحافظة على دورية انعقاد اللجان المشتركة ومتابعة تنفيذ الاتفاقيات المبرمة بين الطرفين في كافة المجالات بما يكفل إضفاء صيغة عملية على مضامين التعاون بين البلدين والشعبين الشقيقين والمساهمة في معالجة التحديات التي تواجه القطاع الخاص إن وجدت.
من جانبه أشاد رئيس الجانب التونسي في الاجتماعات بعمق العلاقات بين تونس والاردن والتي تعتبر نموذجا يحتذى به والحرص المشترك لتعزيز آليات التعاون الثنائي ومتابعة تنفيذ التوصيات المنبثقة من اللجان العليا المشتركة.
وقال وأن المؤشرات ايجابية على المنحى التصاعدي للعلاقات الثنائية في شتى المجالات والقطاعات مشيرا الى ون اجتماع اللجنة يمهد لحقبة مزدهرة من التعاون المثمر بين البلدين أساسه الشراكة الفاعلة لما فيه خير ومصلحة الشعبين الشقيقين.
و تم التوافق خلال الاجتماع على العديد من مجالات التعاون في المجال الصناعي، والاعتراف المتبادل بشهادات المطابقة، وتهيئة وانجاز المدن الصناعية والاستثمار، وحماية المستهلك، والمجال الزراعي والجمركي وغيرها من المواضيع، واتفق الجانبان على البدء للتحضير لاجتماعات اللجنة العليا في دورتها القادمة.
وعقد على هامش اللجنة، اجتماع اللجنة الفنية المشتركة للتعاون في مجال المناطق الحرة والمناطق التنموية والمدن الصناعية وجرى خلالها بحث اوجه التعاون بين الجانبين في هذا المجال، كما قام الجانبان بتقديم عرض مرئي في مجال المناطق الحرّة للاستفادة من تجارب وخبرة الجانبان بهذا الخصوص.