شريط الأخبار
الفراعنة يعودون.. إقبال هائل على صور الذكاء الاصطناعي "رسالة" من السيسي قبل ساعات من افتتاح المتحف الكبير قصف إسرائيلي على خان يونس ونسف مبانٍ في البريج وغزة الصفدي: يجب الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار في غزة لتحقيق السلام الأردن يهنئ الجزائر وأنتيغوا وباربودا بمناسبة عيد الثورة وذكرى الاستقلال الشرع يغلق مكتب شقيقه ويسحب سيارات موظفين الجيش الإسرائيلي: 3 جثث تسلمناها من غزة ليست لرهائن وزير الطاقة يتفقد محطة القواطع الكهربائية في الرامة ويطّلع على جاهزيتها مختصون بتكنولوجيا المعلومات: الأردن يشهد تحولا حقيقيا في الثقافة الرقمية الصحة: تخفيض أسعار 97 صنفا دوائيا بنسب تتراوح من 5 - 72% اقتصاديون: مشروعات الحكومة بالعاصمة تحقق التنمية الشاملة وتجذب الاستثمار نمو التجارة الإلكترونية يعزز قطاع البريد في الأردن المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الشيخ زايد السميران المساعيد ردًا على المومني : اين الإنجازات الفعلية التي حققتها الحكومة وزير الإدارة المحلية يؤكد أهمية الاستفادة من البيوت التراثية بشكل مثالي سيراليون تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي قراران أمميان بشأن شرق أوسط خال من أسلحة النووية وخطورتها الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة غداً أجواء معتدلة حتى الثلاثاء القاضي: تربيتي العائلية والعسكرية لا تسمح لي بالإساءة لأبناء شعبنا وسامح الله من فسر حديثي على غير مقصده

متقدمون لوظيفة وكيل عام إدارة قضايا الدولة يشكون الحكومة

متقدمون لوظيفة وكيل عام إدارة قضايا الدولة يشكون الحكومة
القلعة نيوز -

قدّم المرشحون للتعيين في وظيفة وكيل عام إدارة قضايا الدولة اليوم الاحد شكوى رسمية للمركز الوطني لحقوق الانسان ضد حكومة الدكتور بشر الخصاونة واللجنة الوزارية للاختيار والتعيين على الوظائف القيادية.

وأعتبر المتقدمون للوظيفة أن "الحكومة خالفت الاجراءات المنصوص عليها في نظام التعيين على الوظائف القيادية وخالفت معايير النزاهة والكفاءة والشفافية المقررة في الدستور ونظام التعيين على الوظائف القيادية، وإجرت التعيين في الوظيفة من غير المرشحين الأربعة الذين اجتازوا كافة مراحل الفرز والتقييم والاختبارات المقررة وفق متطلبات النظام بنجاح، إضافة إلى ترسيبهم عمداً في المقابلة الشخصية لتعيين شخص آخر لم يكن من ضمن المتقدمين للوظيفة ولم يخضع لمعايير التقييم والاختبارات وفق الأصول".

واستقبل المفوض العام للمركز الوطني لحقوق الانسان علاء الدين العرموطي في مقرّ المركز المرشحين الثلاثة وهم كلٌ من المحامي الأستاذ الدكتور محمد أحمد المومني والمحامي الأستاذ محمد أحمد المجالي والمحامي الأستاذ محمد زياد أبو غنيمة، فيما لم يتمكن المحامي الأستاذ وائل أبو خرّوب من الحضور بسبب عارض صحي.

وأكّد المفوض على أن مثل هذه الشكاوى تدخل في صميم عمل المركز وواجباته كون معايير العدالة والشفافية والنزاهة في التعيين في الوظائف العامة تعتبر جزءًا من منظومة حقوق الانسان والتي يحرص المركز على متابعتها والتحقق منها واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق أي مخالفة للمعايير المذكورة من قبل السلطات العامة وفق قانون المركز والاتفاقيات والمعاهدات الدولية المعنية بهذا الشأن.