شريط الأخبار
القاضي في مقر سفارة الأردن بالمغرب وغنيمات تؤكد نضع شؤون الطلبة الأردنيين على رأس أولوياتنا وزير الثقافة ينعى الفنانة التشكيلية سامية الزرو رفع سعر دقيق القمح الموحد ...هل يؤثر على اسعار بيع الخبز للمستهلك ؟؟ وزير الخارجية يلتقي في عمّان اليوم مع المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا الأرصاد: غيوم رعدية ممطرة تؤثر على البلقاء ومادبا وجرش عمّان تشهد أمطاراً رعدية غزيرة مصحوبة بهبات هوائية الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر حالياً على المملكة وآخر يتعمق ليل الاثنين عاجل : النائب السابق "ذياب المساعيد" يُهاجم المصري : قرارات شخصية هدفها تعطيل رؤية جلالة الملك في مسارات الإصلاح أبو السمن يتفقد أعمال معالجة الانهيارات على طريق وادي شعيب الزرقاء ترفع الجاهزية القصوى وتفعل غرف الطوارئ خلال الحالة الجوية النقابة اللوجستية: نشاط ملاحي لافت بميناء حاويات العقبة العام الماضي الماضي : الأجهزة الرسمية في الطفيلة ترفع الجاهزية للتعامل مع الظروف الجوية السائدة سلطة وادي الأردن تفعل خطة الطوارئ خلال المنخفض الجوي محافظ عجلون يؤكد الجاهزية للتعامل مع تداعيات المنخفض الجوي الأشغال: تفعيل خطة الطوارئ المتوسطة اعتبارا من صباح اليوم منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وتحذيرات من تشكل السيول بيان نيابي : القمه الاردنية الاوروبيه تؤكد على اهمية الدور الاقليمي للمملكة ترامب ينتصر للشعب الايراني ويهد باعلان الحرب على جكام طهران الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال

«فيسبوك» و«إنستغرام» قد يتوقفان عن العمل بأوروبا

«فيسبوك» و«إنستغرام» قد يتوقفان عن العمل بأوروبا

القلعة نيوز : كاليفورنيا - لوّح الرئيس التنفيذي لشركة «ميتا»، مارك زوكربيرغ، بإمكانية إغلاق «فيسبوك» و»إنستغرام» في أوروبا في حال لم يتمكن الاتحاد الأوروبيّ والولايات المتحدة من التوصل إلى اتفاق جديد بشأن قواعد مشاركة البيانات.
جاء ذلك في بيان قُدِّم كجزء من ملف مالي يسرد المخاطر التي تتعرض لها أعمالها في المستقبل، ذكرت Meta خلاله أنه «إذا لم يتم اعتماد إطار عمل جديد لنقل البيانات عبر الأطلسي ولم نتمكن من الاستمرار في الاعتماد على SCC (البنود التعاقدية القياسية) أو الاعتماد على وسائل بديلة أخرى لنقل البيانات من أوروبا إلى الولايات المتحدة، فمن المحتمل ألا نتمكن من تقديم أهم منتجاتنا وخدماتنا، بما في ذلك فيسبوك وانستغرام، في أوروبا».
كما يأتي ذلك فيما تعمل أوروبا والولايات المتحدة على اتفاقية جديدة لمشاركة البيانات للسماح بالنقل القانوني للمعلومات الشخصية عبر المحيط الأطلسي، بعد إبطال الاتفاقية السابقة المسماة Privacy Shield والتي تم التوصل إليها في عام 2020. ومنذ إبطال الاتفاقية المذكورة، تعتمد شركات التكنولوجيا مثل Meta على العقود الفردية، للتأكد من أنها تتبع القانون، لأنها ترسل البيانات ذهابا وإيابا.
ويمكن اعتبار هذه العقود غير قانونية من قبل سلطات حماية البيانات الأوروبية. وقالت إن «هذا سيؤثر ماديا وسلبيا على أعمالنا ووضعنا المالي ونتائج عملياتنا». وتعليقا على ذلك، علق النائب الأوروبي أكسل فوس في تغريدة بأنه «لا يمكن لميتا ابتزاز الاتحاد الأوروبي». كما ذكر وزيرا الاقتصاد الألماني والفرنسي، أنّ الحياة جيدة من دون «فيسبوك».(وكالات)