شريط الأخبار
نائب الملك يزور إدارة مكافحة المخدرات ويشارك مرتباتها مأدبة الإفطار أسطورة ليفربول يهاجم إدارة النادي بسبب صلاح بوتين يتساءل: لا أدري لماذا يصفون مجموعة "السبع" بالكبرى وهي بالكاد تظهر على الخارطة صدام الذكريات.. الزاكي بادو يواجه المغرب في مباراة هامة بتصفيات كأس العالم رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا تحذيرات من هجمات صاروخية أوكرانية في مقاطعة بيلغورود تزامنا مع مكالمة بوتين وترامب مصر.. تعليق لوزير الرياضة حول مباراة القمة يثير غضب الأهلاوية الأمن العام يجدّد تحذيراته من الانجرار وراء حسابات وهمية خارجية تحاول إثارة الفتنة والنّعرات العنصرية السفيرة د. جادو شكعه تلتقي ممثلين عن الجاليات العربية ردود فعل دولية منددة باستئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة القبض على 13 تاجراً للمخدرات خلال التعامل مع عدد من القضايا النوعية رئيس الوزراء يعلن عن إطلاق مسار للباص سريع التردد بين مادبا وعمان د. تيسير الجراح مدير تربية قصبة اربد في ذمة الله "الشفاء الطبي في غزة": الطواقم الطبية غير قادرة على التعامل مع الشهداء والمصابين بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية جلسة لمجلس الوزراء في محافظة مأدبا اليوم الهميسات يسأل رئيس الوزراء عن آلية تعيين مدير شركة الاستثمارات الحكومية وراتبه العرموطي يفتح ملف شركات الوساطة المالية و"التداول".. ويمطر الحكومة بـ(21) سؤالا المخرجة المصرية السورية تثير غضب المصريين ومطالبات بسحب جنسيتها بعد انتقادها للآثار الفرعونية اتفاق لوقف إطلاق النار بين سوريا ولبنان على الحدود

دعم امريكي جديد للاردن في مجال التقنيات الزراعيه وتبادل الخبرات العلمية

دعم امريكي جديد  للاردن في مجال التقنيات  الزراعيه وتبادل الخبرات  العلمية


عمان- القلعه نيوز

زار المركز الوطني للبحوث الزراعية وفد رفيع المستوى من ولاية نبراسكا (الولايات المتحدة الأمريكية) ضم اكاديميون من جامعة نبراسكا الأمريكية وممثلين عن القطاع الخاص والمزارعين بالتنسيق مع غرفة التجارة الأمريكية العربية الوطنية بالتعاون مع غرفة تجارة الأردن ، لبحث سبل التعاون المستقبلي في العديد من المجالات العلمية ولاسيما الزراعية منها، وتعزيز البحث العلمي.

ورحب مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد بمد جسور التعاون والتشبيك مع غرفة التجارة الأمريكية، من خلال الإستثمار وتسليط الضوء على إدارة المياة المستدامة، المبيدات الحشرية، الأعلاف والمطاحن، تقنيات الري، المنتجات الغذائية، المواشي، والاستزراع السمكي.


واعرب حداد عن متانة العلاقات الثنائية بين البلدين مثمناً دور غرفة التجارة الأمريكية في تاطير التعاون وتقدير الإمكانات الأردنية في المجالات الزراعية، مؤكدا على أن المركز الوطني للبحوث الزراعية دأئب منذ نشاتة على توظيف مخرجات البحث العلمي والعمل سويا مع الشركاء المحليين والدوليين الداعمين لمسيرة تطوير القطاع الزراعي وتحقيق الاستدامة الزراعية والأمن الغذائي.


وثمن السيد مارك ماك هارجو رئيس مجلس الزراعات الأمريكية دور المركز الوطني للبحوث الزراعية الريادي في عكس صورة الأردن أمام الشركاء والنجاحات التي حققها المركز في تطوير القطاع، مؤكداً دعم الولايات المتحدة الأمريكية للإستثمار الزراعي في الأردن من خلال إدخال تقنيات حديثة وتبادل الخبرات العلمية بين الطرفين، لافتاً إلى أن البيئة الاردنية مناسبة للعديد من الزراعات وان المنتجات الأردنية غزت العديد من دول العالم وخاصة في مجال التمور والخضار نتيجة لجودة المنتج الاردني والذي يعد منافس للمنتجات العالمية.